Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми открылась общественная приемная по проблемам психоневрологических интернатов

В Коми открылась общественная приемная по проблемам психоневрологических интернатов

Нина Попугаева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Сыктывкаре заработала общественная приемная по проблемам психоневрологических интернатов (ПНИ). Об этом сообщил «7x7» 12 июля один из членов ее инициативной группы правозащитник Вячеслав Слюсарев.

В состав группы вошли, кроме Слюсарева, правозащитник Игорь Сажин, председатель Коми региональной общественной правозащитной организации людей с инвалидностью «Аппарель» Илья Костин, руководитель Коми республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство» Юлия Посевкина и другие гражданские активисты.

— Общественная приемная — часть мониторинга ПНИ. Она открылась, потому что информация из психоневрологических интернатов стала тревожной. Мы решили ее открыть, чтобы информации побольше доходило до нас, — объяснил Игорь Сажин.

В дальнейшем собранная информация будет направлена руководству профильных министерств и в надзорные органы для совершенствования работы ПНИ, — пишут общественники в своей группе во «ВКонтакте». Цель работы группы — не только обращать внимание на проблемы ПНИ, но и отмечать позитивные изменения в учреждениях. Поэтому они принимают не только жалобы, но и информацию об улучшениях в работе ПНИ.

Обратиться в приемную можно по телефону +7 (904) 271-2052 или по электронному адресу [email protected]. По желанию обратившийся может сохранить анонимность.

С февраля 2018 года в Коми работает инициативная группа, основная цель которой — добиться улучшений в работе психоневрологических интернатов региона.


В июле 2018 года сотрудники Кочпонского ПНИ пожаловались в общественную организацию «Особое детство» на то, что им пришлось работать с больными туберкулезом без средств защиты. Руководитель «Особого детства» Юлия Посевкина направила в прокуратуру Коми жалобу, в которой попросила проверить сведения и при необходимости принять меры.

Материалы по теме
Мнение
26 апреля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Стрессовый сценарий для российской экономики
Мнение
30 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Отставка губернатора ХМАО Натальи Комаровой скорее ожиданная, чем нет
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Большое спасибо!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровИнвалидыКомиСыктывкар