Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове компания-застройщик сняла с недостроенного дома баннер обманутых дольщиков с обращением к Путину. Об этом просила полиция

В Кирове компания-застройщик сняла с недостроенного дома баннер обманутых дольщиков с обращением к Путину. Об этом просила полиция

Денис Стрелков
Фото предоставлено Марией Сусловой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Баннер с обращением обманутых дольщиков Кирова к президенту России Владимиру Путину, размещенный на балконе недостроенного дома по адресу Первый Гороховский переулок, 21, сняли представители компании-застройщика. Об этом 27 августа сообщила корреспонденту «7x7» представитель дольщиков Татьяна Широкова.

Как объяснила Широкова, ей лично позвонили представители УМВД и попросили передать дольщикам, что баннер нужно снять. При этом юридических претензий выдвинуто не было, полицейский подчеркнул, что это просьба. Дольщики предположили, что это может быть связано с визитом в Киров неких высокопоставленных лиц. Получить оперативный комментарий УМВД «7x7» не удалось.

Участник долевого строительства дома Мария Суслова рассказала корреспонденту «7x7», что директору компании-застройщика «Вятка-Надым» Николаю Шутову позвонили из прокуратуры и в жесткой форме потребовали снять баннер. Помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

 

 


Баннер повесили накануне прямой линии с президентом 7 июля 2018 года. Он должен был привлечь внимание президента и кировских властей к остановленному строительству дома. В настоящее время в реестре обманутых дольщиков в Кировской области находятся 197 человек.

Материалы по теме
Мнение
12 июня
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В скандале с Грефом слышится одно объясняющее слово — монополия
Мнение
23 мая
Мария Попова
Мария Попова
Уроки про борщевик появились в школах!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДольщикиКировКировская областьПолиция