Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд отправил в колонию на четыре года депутата совета Инты единоросса Андрея Карелина за мошенничество с выплатами по инвалидности

Суд отправил в колонию на четыре года депутата совета Инты единоросса Андрея Карелина за мошенничество с выплатами по инвалидности

Интинский городской суд признал предпринимателя, депутата совета Инты виновным в мошенничестве в особо крупном размере при получении компенсаций за инвалидность. Об этом 23 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Коми. Как стало известно корреспонденту «7x7», речь идет о генеральном директоре компании «Север Строй Инвест» Андрее Карелине.

Суд установил, что в 2009-2017 годы он предоставлял в филиал регионального отделения Фонда социального страхования по Коми и управление Пенсионного фонда по Инте справки с ложными сведениями о состоянии здоровья. На основании этих документов ему была установлена инвалидность II группы с 60-процентной утратой общей трудоспособности в связи с полученными на шахте профессиональными заболеваниями. За счет этого Карелин ежемесячно получал страховые и пенсионные выплаты, ему оплачивались санаторные путевки и расходы по проезду до места лечения и обратно. Всего он незаконно получил свыше 5,8 млн руб.

После того, как об этом стало известно, в отношении предпринимателя была проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Она показала, что у Карелина нет профессиональных заболеваний, а постановленные диагнозы являются ложными.

Вину Андрей Карелин не признал. На суде он сказал, что к нарушениям, которые допустили медики при установлении ему группы инвалидности, никакого отношения не имеет.

Суд признал назначил Каелину наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 500 тыс. руб. По иску прокуратуры с него будет взыскан причиненный ущерб.

Приговор в законную силу пока не вступил.


На сайте совета Инты говорится, что 46-летний Андрей Карелин с 1993 года работал горнорабочим на шахтах «Глубокая» и «Западная». С 2001 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Север Строй Инвест».

В 2011 году стал депутатом совета Инты, в 2015-м снова прошел в совет депутатов по партийному списку от «Единой России».

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Человечная политика, к которой мы не привыкли
Мнение
7 декабря 2023
Марина Седнева
Марина Седнева
Буллинг в детстве — это то, что продолжает влиять на меня сейчас
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
иван
4 авг 2018 04:23

в любого единоросса ткни пальцем обязательно криминал обнаружется

антонина.
15 авг 2018 07:53

необходимо срочно ткнуть палец в единоросса Медведева и отправить в тюрьму. нашему президенту необходимо срочно
пересмотреть свое решение по ворам государственных средств с конискацие имущества и отправку виновных на исправительные работы на строительство дорог в России разнорабочими. не плохо бы присмотретьс к работе
министров и другим жуликов в правительстве и государственных органов.

Vova
15 авг 2018 10:40

А чо в президента пальчем не тычешь? :)

Николай
10 янв 2019 16:56

Помню его по службе в армии скользкий тип не пойму почему его год рождения 1972 г. по военному билету он был 1969 г р. В 1993 году ему было 24 года прокуратура Инты обратите на это внимание видимо это очередное мошенничество Карелина.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесВластьИнтаКомиПрокуратураСуд