Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд в Йошкар-Оле признал незаконным отказ в аккредитации журналисту «7х7» на заседание парламента Марий Эл

Суд в Йошкар-Оле признал незаконным отказ в аккредитации журналисту «7х7» на заседание парламента Марий Эл

Городской суд Йошкар-Олы 28 мая признал незаконным решение Государственного собрания Марий Эл о недопуске журналиста «7x7» Дмитрия Любимова на заседание парламента после отказа ему в аккредитации. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Подготовкой документов и сопровождением дела в суде занимались юристы «Команды 29», в судебном заседании интересы представляла председатель общественной организации «Человек и закон» Ирина Протасова. Юристы указали на то, что оснований для отказа в аккредитации не было, и потребовали признать действия сотрудников парламента незаконными. Суд согласился с аргументами истца. Представитель Госсобрания региона сообщила, что решение суда первой инстанции будет обжаловано в Верховном суде республики.


Государственное собрание Марий Эл отказало Любимову в аккредитации в октябре 2017 года. В письменном решении, направленном в редакцию интернет-журнала, зампредседателя парламента Анатолий Иванов написал о нецелесообразности аккредитации журналиста.

По закону, журналисты, у которых нет аккредитации, могут посещать совещания в органах законодательной и исполнительной власти. 23 октября Дмитрий Любимов попытался попасть на заседание Госсобрания региона, но сотрудник вневедомственной охраны не пропустил его внутрь здания. Он сослался на то, что фамилии Любимова не было в списке приглашенных журналистов.

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Солидарность сторонников профсоюза «Курьер»
Мнение
10 янв
Андрей Брой
Андрей Брой
Врио губернатора Ярославской области не слышит мнения горожан
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дмитрию
28 май 2018 16:17

Любимов молодец! Дожимайте эту зарвавшуюся псевдоэлиту!

Александр
28 май 2018 17:33

Хоть, когда-то, суд встал за "правду"! Любимову-респект!

иногородний
28 май 2018 23:08

Любимов молодец. Позор Минакову. Боится гласности. Всю жизнь работал на себя. Сначала служебная машина возила в школу внука Юру к 8.30. Затем за ним и на работу в Госсобрание. В течении десяти лет начинал трудовой день с опозданием. Успевал преподавать в Политехе.(правда лекции за него читали другие, он только деньги получал). Потом писал книги научные (преподаватели не могли отказать ему в соавторстве). Вот и получается что не когда человеку было заниматься проблемами Республики . А народ верил и ждал и каждый раз его выбирал снова и снова. Но зато очень любит грамоты и медальки получать.

Комунячья школа
29 май 2018 15:54

Всю жизнь так прожил. Ни стыда ни совести.

иногородний
29 май 2018 16:34

Были в то время и правильные коммунисты, Ураев П.В, Матвеев В.А. и другие. А этот крашеный, не настоящий. Одним словом карьерист.

Патрис Лумумба
31 май 2018 09:56

Минаков старый хитрый лис, смог усидеть в своей норе при всех, но тенденции современности не улавливает совершенно, никто за былые заслуги почитать и приклоняться не будет, так и войдёт в историю как коррупционер и борец с журналистами!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!