Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкарец предложил чиновникам создать пешеходную зону на территории бывшего ботанического сада

Сыктывкарец предложил чиновникам создать пешеходную зону на территории бывшего ботанического сада

Нина Попугаева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сыктывкарец Владимир Ренжин направил предложение в администрацию о создании тротуара на территории бывшего ботанического сада Коми пединститута (КГПИ). Как рассказал Ренжин корреспонденту «7х7» 21 мая, по тропе, которая ведет к педколледжу, опасно ходить, особенно в темное время суток.

По словам Ренжина, тропа в ботаническом саду была много лет — люди по ней ходили, сокращая путь, но она была узкой, замусоренной и небезопасной. Сейчас, когда вырубили деревья в ботаническом саду, вместо старого деревянного забора устанавливают металлический:

— Появилась возможность расширения и облагораживания тротуара с возможностью поворотов в разные направления, в сторону улицы Карла Маркса. А происходит из ряда вон выходящее действо. По тропе сложно разойтись, и сейчас создают просто загон для скота перед убоем. Власти могли бы хотя бы расширить проход, раз уж так любят все перегораживать, но они и этого не сделали. В этом нет никакой логики.

Ответ из мэрии сыктывкарец ожидает через месяц.


В 2012 году прошли общественные слушания по поводу застройки части территории ботсада КГПИ. Большинство проголосовало против.

В сентябре 2013 года стало известно, что часть земли ботсада продана за 96 млн руб. Александру Ольшевскому, на тот момент генеральному директору компаний «Деловой альянс» и «Малоэтажное жилищное строительство». По версии следствия, экс-руководитель управления информации администрации главы и правительства Коми, фигурант дела Гайзера Павел Марущак получил 2 млн руб. от компании «Деловой альянс», чтобы надавить на депутатов Совета Сыктывкара, которые поменяли границы земельного участка с ботсадом.

Позже чиновники разрешили застроить часть ботсада. По мнению экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, это решение было «разумным компромиссом». Сроки начала строительства жилого комплекса несколько раз переносили.

Материалы по теме
Мнение
17 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Важно обращать внимание на опыт Китая, чтобы понимать, чего ждать от авторитарных стран
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Qwerty
21 мая 2018 18:14

А текст предложения есть? Если это просто "предлагаю", без пояснения, без финансово-экономического обоснования, то какой смысл в таком предложении?

Vova
21 мая 2018 20:07

Попугаева подняла социально значимую тему, это уже немало. Нету обоснования - обоснуй! Не хочешь? Ну и ладно. Без тебя как-нибудь :)

62725
21 мая 2018 21:42

А ты уверен, что это её настоящая фамилия?

Vova
21 мая 2018 21:53

Это имеет какое-то значение?

Qwerty
21 мая 2018 21:27

"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках"

Vova
21 мая 2018 21:54

Когда цитируешь, указывай источник. Просто для приличия :)

мнениё
21 мая 2018 22:49

В этом нет необходимости, любой образованный человек (не образованец) и так знает его.

Vova
21 мая 2018 23:18

Для некоторых и сортир искать нет необходимости, везде можно :)

Энкопрез
23 мая 2018 23:11

Ты всё о своём, о наболевшем.

Vova
23 мая 2018 23:20

О твоём рассказать?

трапер лс
21 мая 2018 18:56

за ботанический сад многих надо было ПОСАДИТЬ и надолго-уничтожить такую зелень-преступление!!!!!!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьКомиОбществоСыктывкар