Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Арестованный костромской активист Зыков объявил голодовку. Ему не дают звонить и не пускают близких

Арестованный костромской активист Зыков объявил голодовку. Ему не дают звонить и не пускают близких

Алексей Уханков

Находящийся в изоляторе временного содержания бывший заместитель координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александр Зыков объявил голодовку. Об этом он сообщил 9 мая на своей странице в Facebook.

По словам Зыкова, перед инаугурацией Владимира Путина 7 мая сотрудники изолятора объявили ему «информационный бойкот»: отказали в положенных законом телефонных разговорах, не пускали приходивших на свидание друзей, запретили сотрудникам приемника принимать от него любые заявления.

«Прокурор Костромы отказался реагировать на мои обращения о многочисленных нарушениях правил содержания под арестом. А апелляцию, которую я подал шесть дней назад, до сих пор не рассмотрели в суде», — объяснил Зыков причину своего решения.

Он сообщил, что отказывается от пищи уже более двух суток. Оперативно связаться с адвокатом Зыкова Антоном Михайловым корреспонденту «7х7» не удалось.


30 апреля 2018 года суд приговорил Александра Зыкова к аресту на 15 суток за уклонение от общественных работ. Арест на такой же срок и по той же статье Зыкову присудили 13 апреля. 18 апреля Красносельский районный суд отменил наказание из-за недопуска на судебное заседание адвоката Зыкова. Незадолго до этого за уклонение от общественных работ активиста арестовали на двое суток.

Наказание в виде 120 часов общественных работ Александр Зыков получил за участие в несогласованной акции — «Забастовке избирателей» 28 января.  

Материалы по теме
Мнение
13 сентября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Прошедшие региональные выборы показали стратегию Кремля на 2024 год
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Знакомый
9 мая 2018 17:28

К сожалению, у Александра Зыкова сейчас нет адвоката. Антон Михайлов его адвокатом не является.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КостромаПрава человекаСудТюрьмы