Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Несанкционированная акция «Он нам не царь» в Чебоксарах завершилась без задержаний

Несанкционированная акция «Он нам не царь» в Чебоксарах завершилась без задержаний

Павел Алексеев, фото автора
Фото Павла Алексеева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Чебоксарах 5 мая сторонники политика Алексея Навального вышли на несанкционированную акцию, сообщил корреспондент «7x7». Это произошло после нескольких отказов городской администрации согласовать место митинга.

На все запросы активистов городская администрация отвечала, что в предложенных ими местах пройдут различные мероприятия, и предлагала для проведения шествия и митинга Сосновское лесничество на левом берегу Волги. Активисты подали в суд, но суд признал правоту администрации. Накануне 5 мая руководителя штаба Навального в Чебоксарах Семёна Кочкина арестовали на десять суток.

Около 14:00 на площади Республики в Чебоксарах начали собираться люди — всего около 200 человек. У протестующих был мегафон, однако ко всем, кто использовал его, подходили полицейские. После того, как зазвучали политические лозунги, полиция потребовала прекратить незаконное мероприятие. Одного за другим они выводили выступающих за памятник Ленину для беседы. Пока полиция беседовала с одними, другие скандировали лозунги: «Мы против коррупции!», «Свободу политзаключенным!», «Свободу Семёну Кочкину!».

Затем активисты предложили всем перейти в сквер Чапаева — чебоксарский гайд-парк. Корреспондент «7x7» слышал, как находившийся на месте событий заместитель главы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин настойчиво требовал от полицейских задержать активистов за якобы призывы к несогласованному шествию. Однако участники акции повторяли, что просто приглашают всех на прогулку по городу, что не запрещено.
 

 
 
 

 

К скверу Чапаева основная группа участников акции подошла к 15:30, никого из гуляющих не задержали. У сквера их ждала шеренга полиции особого назначения и официальное музыкальное мероприятие, организованное чиновниками. Участникам акции снова досталась небольшая площадка.

 

 

Как только митингующие взялись за мегафон, к ним вновь с предупреждением обратился один из руководителей чебоксарской полиции. На этом акция завершилась. Сотрудница штаба Навального Анастасия Васильева положительно оценила прошедшую акцию: «И лозунги покричали, и никого не арестовали».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
По следам истории с Би-2
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПротестПутинЧувашия