Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске сотрудники одного из торговых центров сами проверили исправность эвакуационных выходов

В Петрозаводске сотрудники одного из торговых центров сами проверили исправность эвакуационных выходов

Глеб Яровой

Сотрудники одного из торговых центров Петрозаводска сами проверили все эвакуационные выходы утром 26 марта. Об этом они рассказали корреспонденту «7x7».

По словам одного из продавцов, после событий в Кемерово, где 25 марта во время пожара погибли 64 человека, работники торгового центра проверили все эвакуационные выходы, почистили датчики дыма и системы пожаротушения. В этом торговом центре регулярно проверяют на соблюдение мер пожарной безопасности — осматривают запасные выходы, огнетушители, периодически проводят учения — включают сигнализацию и эвакуируют людей по учебной пожарной тревоге.

Однако продавец вспомнил случай, когда несколько месяцев назад в помещении для хранения упаковки один из работников выбросил горящую сигарету в кучу картона, произошло задымление. В тот момент пожарная сигнализация не сработала, сотрудники сами вызвали пожарных и администрацию центра. Виновника оштрафовали на 50 тысяч рублей. После этого подобных случаев не было.

Генпрокуратура России поручила проверить все торгово-развлекательные центры страны. В Петрозаводске проверка центров пока не началась.

Как сообщает ТАСС, региональным прокуратурам поручено «обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения» и при выявлении нарушений «незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение».

Материалы по теме
Мнение
20 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Кандидатка в президенты Екатерина Дунцова никакой не проект Кремля
Мнение
15 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Вот и солнце. Полярная ночь закончилась
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияОбществоПетрозаводскПожар в КемеровеЧП