Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Предпринимателя из Коми Фёдора Овчинникова допросили по делу о поставке наркотиков из Латинской Америки

Предпринимателя из Коми Фёдора Овчинникова допросили по делу о поставке наркотиков из Латинской Америки

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Основателя сети пиццерий «Додо Пицца», предпринимателя из Коми Фёдора Овчинникова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о сбыте наркотиков в заведениях его франшизы. Дело возбуждено после заявления некой Екатерины Прониной в Федеральную службу безопасности (ФСБ). Об этом он написал 7 февраля в своем Facebook.

Допрос проходил в Москве, в полиции округа Южное Медведково. Овчинников написал, что вышел с него «ощущением нереальности происходящего» и решил придать истории «максимальную публичность».

По данным предпринимателя, правоохранительные органы возбудили дело по статье 228 Уголовного кодекса «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах» после жалобы некой Екатерины Прониной. Она обвинила Овчинникова в том, что он поставляет наркотики из Латинской Америки, где «для прикрытия» открыты его пиццерии по франшизе. Ранее в одной из московских пиццерий «Додо», открытой по франшизе, нашли «закладку» с наркотиками. Сотрудники пиццерии сами вызвали полицию.

«Итак, что мы имеем. На Петровку, 38 поступает в письменном и электронном виде одновременно заявление от некой Прониной Е.В. с серьезнейшим обвинением. Лично с Прониной Е.В. по словам следователя никто не общался. Никто ее не видел. Личность не устанавливали. 1 ноября заявление попадает в ФСБ, а 9 ноября, судя по штампу, попадает в ГУВД. 23 ноября сотрудники пиццерии в Медведково нашли в люке „закладку“ каких-то веществ и вызвали полицию. Дальше сотрудники полиции начинают находить „закладки“ в других пиццериях — ни я, ни франчайзи об этом не знаем. Дальше возбуждается дело о распсбытространении наркотиков в особо крупных размерах. Меня и партнера-франчайзи вызывают на допрос. Дальше, как сказал следователь, дела конкретных пиццерий объединяются и передаются на верх. А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде. Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это, и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего», — написал в своем блоге Овчинников [орфография и пунктуация автора сохранена].

Он также сообщил, что подарил следователю книгу о своей сети пиццерий и намерен искать заявителя Екатерину Викторовну Пронину, чтобы привлечь ее к ответственности за клевету.


В настоящее время, по данным официального сайта «Додо Пицца», в мире открыто 298 пиццерий под их брендом, в том числе — в Америке, Китае и Великобритании. Первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. 

Материалы по теме
Мнение
20 ноября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Удивительный управленческий идиотизм
Мнение
22 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Аттракцион невиданной щедрости может быть организован Псковским областным советом профсоюзов
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зырянин-язычник
8 фев 2018 02:02

Это российская (РОМейская) империя.
Империя лжи , зависти и лютой ненависти людей ГОСподъами . Дремучая смесь....

Пора валить?
8 фев 2018 02:27

Или валить пора?


Кремль изучит список российских бизнесменов, покинувших Россию и желающих вернуться в страну

Каждый случай нужно рассматривать в отдельности, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее бизнесомбудсмен Борис Титов сообщил, что сейчас в списке 16 имен, в частности, это бывший зам.министра сельского хозяйства Алексей Бажанов и владелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов.

В начале февраля Титов встретился с бизнесменами в Лондоне. По данным источников РБК, на встрече присутствовали 25 человек, в том числе, Евгений Чичваркин. Позже бизнесмен заметил, что назад его никто не звал, а в Россию он «вернется или в гробу, или когда в гробу окажется действующий президент Российской Федерации».

Что дальше
8 фев 2018 04:37

Все идет к тому, что заведут дело против Федора и будут требовать отступных. Бандосы.

Vova
8 фев 2018 13:37

Ну, вышел мальчик на глобальный уровень, ничего в том плохого нет... А кому-то завидно. И в этом как раз плохое есть!
...
Люблю иногда покурить ночью в открытое окошко. И уже много раз видел как руками ворошат снег под столбом разные странные личности. Предполагаю, что там место "закладок", но любопытство своё сдерживаю. Ведь у того столба кобели лапку поднимают. И не звоню никому, и подмётных писем в "органы" не шлю. Зачем людям кайф ломать? :)

ПыСы
8 фев 2018 13:50

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе...

Зависть-стимул паразита
8 фев 2018 14:02

И раньше византийские казаки служа царям, ставили свои заставы на торговых путях, чтобы грабить купцов.

Вирус
8 фев 2018 16:32

Дядя Федя ест "Медведя". А зря! Чему его учили родители: люби власть в любом её выражении!

июль 2017 Сыктывкар
9 фев 2018 11:25

Предприниматель Дмитрий Потапенко: Я не хочу, чтобы Фёдор Овчинников стал новым Чичваркиным https://7x7-journal.ru/item/83949.
Оттуда же — Это не спасает никак. Ни открытость, ни публичность, ни знакомства. Если бы в России что-то спасало... Я всегда говорю: «Дайте мне столовую в Генпрокуратуре, снимите оттуда крышу, и через сутки она будет закрыта».
Вобщем то, данный факт приговор системе, которую в марте гражданам предлагается продлить еще на пять лет.
Хотя никто и не предлагает , по региональным опросам телеграмм каналов в некоторых регионах Грудинин наравне с Путиным или уже опережает. На основании этого сделают выводы только в отношении Телеграмма - запретят.

123
9 фев 2018 16:27

Межног всё-таки дожал?

Ужас
11 фев 2018 13:47

Повара и кондитеры (торгаши, одним словом) становятся в России центром вселенной!!! Где экономика, где наука? Предлагаю в герб России поместить пиццу. Пускай даже без Додо.

Vova
11 фев 2018 14:40

России нельзя, СССР можно. Не засудят :)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесКомиСиловики