Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Старооскольский Совет депутатов назначил новым главой Старого Оскола Александра Сергиенко

Старооскольский Совет депутатов назначил новым главой Старого Оскола Александра Сергиенко

Василий Суслов
Александр Сергиенко (слева)
Фото из Telegram-канала Белгород №1

Старооскольский Совет депутатов 19 января назначил Александра Сергиенко на должность главы Старооскольского городского округа, сообщил Telegram-канал Белгород №1. Это назначение завершило продолжительный конфликт между экс-главой города Александром Гнедых и  депутатами.

Конкурс на замещение должности главы администрации Старого Оскола состоялся 15 января. Заявки в конкурсную комиссию подали три кандидата: врио мэра Старого Оскола, первый заместитель главы администрации по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сергиенко, депутат от партии КПРФ Эдуард Журналёв и председатель правления местного потребительского общества Владимир Стрельников. Сергиенко набрал 289 баллов, Журналёв — 172 балла, Стрельников — 139 баллов. 

Конкурс проводился в связи с тем, что в ноябре 2017 года Совет депутатов Старого Оскола отправил мэра Александра Гнедых в отставку. Гнедых с решением Совета не согласился и пообещал оспорить его в суде. Позже он рассказал, что уйти в отставку его попросил губернатор Евгений Савченко, но условием Гнедых было прекращение расследования в отношении его подчиненных.


15 июня 2017 года Совет депутатов Старооскольского городского округа большинством голосов признал признал работу администрации неудовлетворительной. Предприниматель Карл Лоор назвал отчетный доклад Александра Гнедых «худшим вариантом советского периода» и что «мэр в своей ежедневной деятельности, в докладе о проделанной работе, о перспективах должен всегда видеть старооскольца в первую очередь». Лоор возмутился плохим качеством старооскольских дорог, освещением улиц и благоустройством микрорайонов. Гнедых назвал причиной такого отношения к нему недовольство «самопровозглашенной старооскольской элиты», которую он якобы лишил части дополнительной прибыли, принимая решения в пользу Старого Оскола, а не бизнесменов.

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2023
Олег Шарипков
Олег Шарипков
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...»
Мнение
25 ноября 2023
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Про «общественно-политическую» жизнь Пензы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьВластьПолитика