Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске 28 января состоится пикет в поддержку историка Дмитриева и митинг сторонников Навального

В Петрозаводске 28 января состоится пикет в поддержку историка Дмитриева и митинг сторонников Навального

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

В столице Карелии 28 января состоятся пикет в поддержку исследователя сталинских репрессий Юрия Дмитриева и митинг сторонников Алексея Навального, который объявил о всероссийской акции «Забастовка избирателей». Мэрия согласовала оба мероприятия.

Заявителем пикета в поддержку Юрий Дмитриева и против фабрикации обвинений в отношении краеведа стал гражданский активист Андрей Литвин. В беседе с корреспондентом «7x7» он рассказал, что хотел провести пикет на Студенческом бульваре, но ему отказали:

— Устно пояснили, что там [расположен] памятник культуры, и предложили устье Лососинки. Потом я узнал, что туда собирались прийти сторонники Навального. Я дал согласие на проведение двух акций на одной площадке и написал заявление, что для пикета достаточно двух часов, с 14 до 16, а потом пусть проводят свой митинг навальновцы.

После этого в группе акции «Забастовка избирателей» в соцсети появилось объявление, что акция состоится 28 января, но не в 14:00, как было запланировано, а в 16:00, сразу после пикета в поддержку Дмитриева. «В этот день, 28 января, Юрий Дмитриев должен выйти из СИЗО, кроме этого, ему в этот день исполняется 62 года. Заявители митинга приурочили свое мероприятие к этой дате неслучайно. Уверены, что множество людей захочет принять участие в обоих мероприятиях, поэтому так будет даже удобнее», — написал координатор штаба Навального Артём Корнышов.


В апреле 2016 года экс-губернатор Карелии Александр Худилайнен запретил проводить протестные акции в самом популярном петрозаводском гайд-парке — на Студенческом бульваре. В октябре 2017 года уже нынешний глава Карелии Артур Парфенчиков убрал из перечня петрозаводских гайд-парков и площадь Кирова, где в последнее время проводились протестные акции. Теперь администрация города неизменно предлагает всем заявителям выбирать одну из двух оставшихся площадок: либо безлюдное место на набережной Онежского озера, либо заброшенный стадион в отдаленном микрорайоне.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДело ДмитриеваПротестВластьПетрозаводскВыборыНавальныйПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!