Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Сторонники Навального в Йошкар-Оле предупредили власти о желании провести «Забастовку избирателей» за месяц до акции

Сторонники Навального в Йошкар-Оле предупредили власти о желании провести «Забастовку избирателей» за месяц до акции

Дмитрий Любимов

Члены штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле подали в Минюст республики и администрацию города предварительное уведомление о намерении провести 28 января шествие и митинг «Забастовка избирателей». Сообщение об этом 12 января появилось в группе штаба Навального во «ВКонтакте». 

Письма с указанием маршрута и времени проведения акции были направлены в Минюст и мэрию в конце 2017 года. Организаторы акции решили отправить предварительное уведомление из-за прошлогодней практики отказов: чиновники ссылались на то, что заявленные площадки будут заняты. Но эта информация от горадминистрации и министерства юстиции затем не подтверждалась. Активисты неоднократно фиксировали пустующие площади в те часы, когда там должны были проводиться мероприятия.

Организаторы акции 28 января в Йошкар-Оле планируют начать ее в 14:00 на площади Ноготкова-Оболенского. Шествие должно пройти по Ленинскому проспекту, улице Комсомольской, бульвару Чавайна до площади Никонова. На площади состоится митинг. Заявленное количество участников акции — 500 человек. Официальная заявка будет подана не ранее 15 и не позднее 10 дней до предполагаемой даты.


ЦИК России не допустил Алексея Навального до участия в выборах президента России. Он призвал своих сторонников и жителей России бойкотировать выборы и приходить на избирательные участки в день голосования в качестве наблюдателей. Штаб Навального планирует провести 28 января в российских городах публичные акции под лозунгом «Забастовка избирателей».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
12 фев
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Страшно жить в неопределенности и допускать даже возможность войны
Мнение
22 янв
9
Игорь Олин
Игорь Олин
Наглядная иллюстрация к сказке Кудрина о росте уровня жизни
Комментарии (15)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Евгений № 2
12 янв 2018 20:25

странно - я еще как-то могу понять если будет митинг ... но то что эти забастовщики пойдут по Ленинскому, потом по Комсомольской и по Бульвару - это означает скорее всего что они пойдут по дороге .... и ради них все движение перекрывать ???
скорее всего им это не дадут сделать и правильно - митинг на одном месте еще куда ни шло ...

Вопрос серьезный!
13 янв 2018 00:21

Ни чего страшного. Слегонца за вымя власть пусть потрогают. Многие автолюбители тоже за байкот.
И вообще. Тебе то что? Путину твоему и так нарисуют склока нужно. Вот я, ни одного сборщика подписей его не видел, а он уже свыше 400 тыщ подписей собрал. В 1,5 раза норму перевыполнил! Во как работают! Так бы на стройках или в поле пахали! Китай бы догнали!
Вот же клоуны! Диву даешься!

24 янв 2018 00:45

Такие "вопрос серезные" только о России и думают,как бы протащить Е=ельцмана2 иугодить вашингтону

Мнение
12 янв 2018 23:50

Посмотрел бы результат выборов, если участвовал Навальный, невзначай.

Плохие бы для Путина
13 янв 2018 00:23

Результаты были. На мухлевал бы конечно, как в прошлый раз. Да и дурней еще полно, кто за дедусю готов голосовать. Но слаб похоже герой нации. Даже в дебатах опять отказался участвовать)

Ркка
18 янв 2018 10:43

Тогда бы Пукин пролетел как фанера на Парижем!

24 янв 2018 00:38

А что смотреть,за "кристального " вора проголосуют только воры

Примерно так.
13 янв 2018 02:41

Склонен полагать, что приход или не приход на избирательный участок никак не способен увеличить или уменьшить результат Путина, поскольку математика / статистика в данном случае просто неприменима и ссылки на неё некорректны. Не математикой и не приходом / неприходом на участок определяется результат выборов Путина.
Отказом от права голоса неприход на участок также не является:
1) это один из вариантов его осуществления (в свободной стране);
2) в случае же нашей страны нашего основного гражданского права нас уже лишили, у нас его нет де факто, поэтому и отказаться от него невозможно. Приходя на избирательный участок, мы никак не влияем на результаты, но поддерживаем власть объективно, создавая движуху и ажиотаж на участках, как бы свидетельствующие о наличие выборов в стране.
В этом и отличается разность подходов сторонников участия в голосовании (и поддержки Явлинского, Собчак) и бойкота выборов: первые ещё верят во что-то, в какую-то математику и какие-то проценты, которые могут быть больше или меньше даже если результат предрешён, а вторые в это совершенно не верят и просто не хотят участвовать в массовке.

Нельзя у нас мыслить категориями свободной страны с настоящими выборами, где это было бы действительно так (меньшее количество пришедших при том же количестве проголосовавших за увеличило бы процент относительной поддержки). Хотя вместе с тем процент абсолютной поддержки остался бы прежним: как верно заметил Максим Васин: "Я не понимаю, что такого, если Путин получит 99,9% при явке 30%? Это как раз подтвердит то, что у него поддержка не 86%, а 30. Это отлично разбивает пропаганду о всенародной поддержке".

Михалыч
13 янв 2018 13:38

Полностью согласен с комментарием. Думаю,что в этот раз всенародной поддержки не будет! Народ не так глуп как думают о нем власть предержащие. Наличие принципиальных наблюдателей на каждом участке не позволит чиновникам натянуть явку избирателей до цифры спущенной в регионы администрацией Президента!

"Наличие принципиальных наблюдателей на каждом участке не позволит ..."
А они будут?
Да ещё "на каждом участке".

Кстати
13 янв 2018 14:40

На всех участках будут камеры наблюдения, но это не повлияет на результат кардинально, потому что основной электорат программируется другими способами: во-первых - это телевизор, во-вторых - это люди, которые смотрят телевизор, в-третьих - это люди, которые не смотрят телевизор, но слушают тех, кто смотрит телевизор. А в телевизоре красивая картинка, которая пытается обмануть мозг человека (если он всё-таки есть), в том, что всё замечательно и стабильно, а то, что вам не хватает денег на элементарные вещи, то в этом вы сами виноваты, т.к. вы лодыри, тунеядцы и бездари - вот какой посыл звучит с телеящика. Вы попробуйте случайно в какой-нибудь очереди, например, в поликлинике сказать, что в этом виноват Президент страны, в ответ вы услышите шквал негодования в свой адрес, мол, "царь хороший, бояре -никчёмные". А если и дальше начать разбираться, то Вы сами окажетесь виноватым, т.к. "чего это припёрлись с утра пораньше и встали в эту очередь, ведь без вас она была бы на одного человека поменьше".

24 янв 2018 00:31

Конечно люди дурнее тебя,должны слушать "эхи","охи".дожди,и разные " ходорковские росии"(сотворил аж 4 штуки для блага России

Матюгальник
13 янв 2018 14:45

Митингуй, не митингуй - все равно получишь ... На 5 января избирательный фонд Путина уже набрал 400 млн. руб.

лучше бы
13 янв 2018 16:35

навальный опять какой нить коррупционный нарыв вскрыл. толку больше было бы

Андрей Юрьевич
16 янв 2018 15:04

Лохотронщик всегда стремится собрать толпу побольше и устроить "митинг" (...ну или хей-парад на крайний случай !) Им , жуликам , '"донаты" на лохах- мингувальниках зарабатывать проще !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлПротестНавальныйПолитикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!