Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курске «охранник» пытался помешать сбору подписей в поддержку Ксении Собчак

В Курске «охранник» пытался помешать сбору подписей в поддержку Ксении Собчак

Вадим Медовщиков, фото автора
Волонтеры курского штаба Ксении Собчак
Фото Вадима Медовщикова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Курске 14 января мужчина, представившийся «охранником территории», хотел помещать установке агитационной юрты на площади Советов и сбору подписей в поддержку кандидата в президенты России Ксении Собчак, сообщил корреспондент «7x7».

Установку юрты на площади заранее согласовали с местными властями. Полицейские следили за установкой, познакомились с ответственными за мероприятие, обменялись телефонами и ушли, порекомендовав звонить в случае проблем. Около 13:00 возле юрты появился мужчина с рацией, который потребовал убрать конструкцию. Он утверждал, что она установлена не на площади Советов, а на прилегающей территории, которая якобы принадлежит Курскому государственному цирку. На просьбу корреспондента «7x7» и волонтеров штаба Ксении Собчак представиться человек с рацией сказал, что он «охранник территории».

 

«Охранник территории» 

 

Только после звонков в администрации города и области представителям штаба Собчак удалось разрешить ситуацию. Получив по рации какое-то указание, «охранник территории» ушел. Сбор подписей был задержан на два часа.

По словам руководителей штабов Григория Явлинского и Ксении Собчак, до сих пор с противодействием со стороны властей штабы оппозиционных кандидатов не сталкивались, планы по сбору подписей в Курской области они выполнили — собрали 2500 подписей в поддержку каждого из кандидатов. Сбор подписей продолжается. Головные штабы в Москве проверяют уже сданные подписи на соответствие законодательству.

На страничке Facebook пресс-секретаря ОНФ в Курской области Ольги Болдыревой 15 января появилась информация, что в регионе в поддержку Владимира Путина собрали 4 тысячи подписей. 

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Рост благосостояния» становится дежурным оправданием буквально всего
Мнение
26 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Слово пацана не держит никто: ни пацаны, ни офицеры, ни коммунисты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная РоссияКурская областьОНФПутинСобчакЯблоко