Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Секретарь бюро смоленского городского отделения «Справедливой России» Илья Лазаренков вышел из партии

Секретарь бюро смоленского городского отделения «Справедливой России» Илья Лазаренков вышел из партии

Алена Хлиманова
Илья Лазаренков
Фото с сайта gorodnews.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Секретарь бюро смоленского городского отделения «Справедливой России» Илья Лазаренков 26 декабря написал заявление о выходе из партии. Причиной стал отказ «Справедливой России» выставить на выборах президента России своего кандидата и решение поддержать кандидатуру Владимира Путина. Об этом Лазаренков сообщил в своем Twitter-аккаунте.

— Считаю, что Сергей Миронов [лидер партии «Справедливая Россия»], мягко говоря, лукавит, — сказал Илья Лазаренков корреспонденту «7x7». — Данное действие продиктовано его личными амбициями и желаниями, а не интересами партии, потому что таким решением, по моему субъективному мнению, он абсолютно убил партию. Те, кто поддерживает Путина, голосуют за «Единую Россию». И то, что Путин пошел самовыдвиженцем, а не от «Единой России», ничего не значит, нам эти сказки рассказывают последние восемь лет. Это полная ерунда, я с этим не согласен.

По мнению политика, поскольку электоратом партии всегда считались думающие люди, теперь они поймут, что за «Справедливую Россию» больше голосовать не надо.

— Вроде как говорится, что много проблем, что все надо менять, но пытаются поддерживать человека, который проблемы не решает, а только их создает. Именно поэтому я посчитал недопустимым дальше находиться в партии. Движение Миронова — это, по сути, путь в никуда, это согласие с действующей политикой, — заявил Лазаренков. — Когда меня спрашивают: «Кто, если не Путин?», я отвечаю, что это примерно 3 миллиона 224 тысячи 317 человек, всех фамилий и не назовешь. Потому что людей достаточно много. Вот Павел Грудинин [выдвигается в президенты от КПРФ] — это один из тех людей, именем которого можно отвечать на вопрос «Кто, если не Путин?». Думаю, с большой долей вероятности, я буду голосовать именно за него. До выдвижения Грудинина я бы с удовольствием поддержал Алексея Навального — не потому, что Навальный идеал, или потому, что Навальный мне нравится, а просто потому, что он другой. Ксения Собчак — не другая, она решает свои задачи. Хороший или плохой Навальный, не хочу рассуждать, но сегодня он делает то, что не делает никто другой.

Протестный шаг Ильи Лазаренкова корреспондент «7x7» попросил прокомментировать предпринимателя и члена Смоленского городского совета Юрия Михайлова:

— Какой протест, вы о чем? Просто бежит с тонущего корабля, причем в первых рядах. Ждите его в компартии теперь, и думаю, уже скоро. Это я предполагаю, а не утверждаю.


Илья Лазаренков родился 28 апреля 1979 года в Смоленске. Окончил Смоленский филиал Московского Юридического института МВД России. Работал в органах внутренних дел. В 2008–2010 годах был председателем Контрольно-счетной палаты Смоленска. После избрания депутатом Смоленского горсовета покинул этот пост.

Илья Лазаренков рассказал о том, что бывший мэр Смоленска Николай Алашеев использовал поддельную трудовую книжку при устройстве на работу. Он также расследовал закупки бутилированной воды и продуктов питания в детские сады Смоленска по завышенным ценам.

В 2015 году коллега Лазаренкова по горсовету Владимир Виноградов обвинил его в побоях, но в 2017 году уголовное дело в отношении Лазаренкова прекратили

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Закончилась эпоха в борьбе с коррупцией в России
Мнение
12 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виола
4 янв 2018 18:53

В Астрахани СР - Шеин,так много делал для нищего народа.Миронов уничтожил Справедливую Россию!

Олег
5 янв 2018 09:54

Продажная партия!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКПРФНавальныйПутинСмоленская областьСобчакСправедливая Россия