Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Заместителем губернатора Ярославской области назначили бывшего костромского полицейского

Заместителем губернатора Ярославской области назначили бывшего костромского полицейского

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Должность заместителя губернатора Ярославской области по внутренней политике занял Андрей Шабалин, бывший заместитель гендиректора Ярославской генерирующей компании по безопасности и силовик с двадцатилетним стажем, — об этом 15 ноября сообщила региональная «Комсомольская правда».

После ухода Юрия Бойко в прошлом году должность замгубернатора долго оставалась вакантной. Новый чиновник займется внутренней политикой в Ярославской области. Опыта работы в политических структурах у Шабалина нет.


Андрей Шабалин родился в Узбекистане, высшее образование получил в Нижегородском высшем зенитно-ракетном командном училище ПВО по квалификации «инженер по эксплуатации радиотехнических средств». Спустя несколько лет снова поступил в университет — уже в Ярославле, в филиал Московского психолого-социального института, там он изучал юриспруденцию.

С 1994 года начал свою карьеру в правоохранительных структурах Костромской области. Девять лет проработал в налоговой полиции, полгода — в госнаркоконтроле. С 2003 по 2013 год работал в МВД на должностях офицерского состава. После выхода на пенсию, с 2016 года, занимал должность замгендиректора ЯГК по безопасности.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
У пропаганды мощнейший поток информации, который заставляет очень быстро забывать старые нарративы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКостромская областьСиловикиЯрославская область