Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Участники Дня памяти жертв политических репрессий в Карелии смогут доехать до мемориала Красный Бор на бесплатном автобусе

Участники Дня памяти жертв политических репрессий в Карелии смогут доехать до мемориала Красный Бор на бесплатном автобусе

Сергей Маркелов

В Карелии 30 октября в День памяти жертв политических репрессий для желающих поехать на мемориальное кладбище Красный бор в Прионежском районе будет организован бесплатный автобус, — сообщили «7x7» организаторы поездки.

Автобус отправится от Зарецкого кладбища в Петрозаводске в 11:00. В полдень в Красном Бору запланирован памятный митинг, участники акции вслух прочитают имена пострадавших в годы советского террора.

Тем, кто хочет поехать на мемориальное кладбище Красный Бор, нужно написать на электронный адрес [email protected] и указать свои фамилию, имя и номер телефона, или оставить сообщение в группе «7х7. Республика Карелия» в соцсети «ВКонтакте».

В этот же день запланировано несколько памятных мероприятий. Акция памяти на Братской могиле жертв политических репрессий 1937-1938 годов на Зарецком кладбище в Петрозаводске начнется в 10:00. В 13:00 акция памяти состоится на мемориальном кладбище Сандармох в Медвежьегорском районе.

Памятные мероприятия 30 октября впервые не проводит историк Юрий Дмитриев. Традиционно он открывал митинги на Зарецком кладбище в Петрозаводске и в мемориале Красный Бор. В этом году вместо него выступит его дочь Екатерина Клодт.

Материалы по теме
Мнение
6 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Дебаты кандидатов в президенты 2012 года. Вместо Путина стоит непонятно кто
Мнение
29 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь на честное публичное обсуждение вопроса финансирования транспортной реформы в Северодвинске
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
за чей счет банкет?
29 окт 2017 22:30

Кто за бензин банчит?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииДело ДмитриеваКарелияОбществоПетрозаводскРепрессии