Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле 28 октября состоится митинг «За достойную жизнь в России»

В Йошкар-Оле 28 октября состоится митинг «За достойную жизнь в России»

Дмитрий Любимов

Минюст Марий Эл согласовал проведение 28 октября в столице республики митинг «За достойную жизнь в России». Об акции в соцсетях сообщили ее инициаторы из Объединения перевозчиков России, местного штаба Навального, движений «Прораб» и «Другая Россия». Митинг на площадке у торгового центра «Мебельград» (улица Строителей, 95) начнется в 14:00.

Организаторы распространили резолюцию о том, что публичная акция состоится в знак протеста против произвола власти и олигархата, захвативших страну. «Нас объединяет желание избавиться от всепронизывающей коррупции на всех уровнях власти, что позволит сделать жизнь в нашей стране и республике достойной для каждого. Мы устали от постоянной лжи и пропаганды с экрана телевизора. Мы против политических преследований оппозиции. Нам надоели нечестные выборы с заранее подтасованным результатом. Мы не доверяем судебной системе, которая исполняет заказы власти и тех, кто может больше заплатить», — говорится в документе.

Инициаторы акции требуют установления минимальной зарплаты не менее 25 тыс. руб., отмены системы «Платон», обоснования двукратного повышения транспортного налога, прекращения незаконных отказов властей в проведении публичных акций со ссылкой на фальшивые заявки.

Заявленная численность участников — 200 человек.


Администрация Йошкар-Олы и Министерство юстиции Марий Эл отказали сторонникам Алексея Навального в проведении массовых пикетов 7 октября на трех площадках в центре города под предлогом проведения рекламных мероприятий. Никаких рекламных акций в это время в заявленных местах не было. Штаб Навального обжаловал отказы властей в городском суде Йошкар-Олы. Суд посчитал, что отказы были законными.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 фев
1
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
В Воронеже сняли памятную табличку о герое Первой мировой войны
Мнение
30 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Комитет за гражданские права утвердил план мероприятий на февраль 2021 года
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пока суд будет открыто
27 окт 2017 21:36

Валять дурака ни чего хорошего в России не будет. Запретите Навального открыто, не врите. Если ума не хватает или не позволяет это сделать закон-значит разрешите! Путин трус? Он боится Навального?

чОкнутый
28 окт 2017 08:00

Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. - \Платон\

Михалыч
29 окт 2017 14:25

Где отчет о митинге?

29 окт 2017 19:01

25 тысяч - это нищета !!!! Что же вы покорные то такие ??? 50 тысяч минимум в России - такая должна быть норма , при наших то богатствах !

29 окт 2017 19:05

Устанавливать любую минимальную сумму ЗП "в месяц" идея странная. Более правильный подход США с минимальной оплатой "в час".

все верно!
29 окт 2017 22:29

рабам платить копейки, истинная психология капиталиста.

29 окт 2017 22:39

"С минимальной оплатой в час" .... вот и батрачьте на своего хозяина по 12-14 часов в сутки ! Вы просто не понимаете в какой богатой стране вы живёте ! Мы должны иметь оплату труда самую достойную в мире , но нам катастрофически не везет с руководителями государства ... они никак не озабочены благосостоянием народа России!

Джонни К
30 окт 2017 01:03

Нет ничего плохого в том, чтобы "батрачить" если оплата хорошая и есть возможность заработать больше денег честным трудом.

покажи мне
30 окт 2017 12:18

одного такого? бил гейтс вор, джобс тоже.... в свое время стырили чужие идеи и наработки..

Я им предлагал, но большинство решило 25000. Я подчинился большинству. Им невдомек, что 50000 руб. минимум это реальность. Они, большинство, не могут этого понять.

Евгений № 2
30 окт 2017 11:05

уважаемый г-да Углев и Свистунов
поскольку каждый из вас занимается бизнесом, например г-н Углев является предпринимателем, то вопрос: сколько вы платите свои наемным работникам ??

и не рассчитывайте на провокацию. Мы делим прибыль на всех. При этом на последних объектиках я лично получил меньше всех, так как не справился со своими обязанностями и "просрал" сроки. Если парни взяли по 40000 , я получил едва ли 15000. Так, что здесь вам лучше не ковырять - не прокатит!

Евгений № 2
30 окт 2017 21:20

уважаемый г-н Свистунов - упаси боже - какие провокации - мне просто интересно как вы сами следуете своим принципам и вижу что все таки не дотягиваете заработную плату до той которую сами и декларировали ...

ну вы то хоть ответили а вот г-н Углев - как он пишет предприниматель - явно на этот вопрос ответа дать не захочет ..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПротестВластьНавальныйЙошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!