Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронежской области заработал сервис поиска работы для людей с инвалидностью

В Воронежской области заработал сервис поиска работы для людей с инвалидностью

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интернет-ресурс «Работа для людей с инвалидностью в Воронежской области», проект учебно-ресурсного центра «Доступная среда», запустили в Воронеже, — об этом «7x7» сообщили в пресс-службе «Дома прав человека».

Веб-сервис поможет работодателям найти сотрудников — людей с ограниченными возможностями. В базе соискателей — сведения о кандидатах: резюме, фотографии, видеоинтервью, информация о типе инвалидности и виде работы, за которую готов взяться человек. Исходя из этого, работодатель может понять, какие специальные условия нужно обеспечить будущему сотруднику. Сейчас в базе сервиса опубликовано около 200 резюме. На сайте можно ознакомиться и с реальными историями об успешном трудоустройстве людей с инвалидностью.

— Как показал наш опыт работы, отсутствие актуальной, доступной базы данных по соискателям с инвалидностью — это один из главных сдерживающих факторов в вопросах их трудоустройства. Эти наблюдения привели меня и моих коллег к идее создания подобного веб-сервиса. Мы победили на хакатоне и смогли реализовать проект, — рассказал руководитель центра «Доступная среда» Александр Попов.


Проект «Работа для людей с инвалидностью в Воронежской области» впервые представили на хакатоне Теплицы социальных технологий (Social Startup Hackathon), который прошел в Воронеже в марте 2017 года. Александр Попов и его команда победили и получили финансовую и методическую поддержку Теплицы.

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» работает с апреля 2015 года. Активисты создают безбарьерную среду и помогают найти работу людям с инвалидностью.

Теплица социальных технологий — это общественный образовательный проект, главная цель которого — развивать сотрудничество между некоммерческим сектором и IT-специалистами.

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Какой Даванков?
Мнение
9 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Какое оно, это ваше министерство счастья?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровБизнесВоронежВоронежская областьОбщество