Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На досрочных выборах главы Марий Эл голосовать по месту нахождения будут около 10 тысяч человек

На досрочных выборах главы Марий Эл голосовать по месту нахождения будут около 10 тысяч человек

Дмитрий Любимов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

9 940 жителей Марий Эл проголосуют на выборах 10 сентября по месту нахождения. Такие данные республиканский избирком обнародовал на пресс-конференции 9 сентября.

Формирование реестра «свободных» избирателей проходило в два этапа. Подавшие заявления с 26 июля по 5 сентября избиратели могут выбрать любой участок на территории республики. Проголосовать таким образом решили 7 882 человека. С 5 по 9 сентября избирательные комиссии формировали еще один список голосующих по месту нахождения избирателей, Для них действуют ограничения — проголосовать они смогут на 34 специальных избирательных участках. Право на голосование им дает специальный бланк с маркой. Избирателей, голосующих таким способом, набралось 2 058 человек.

В единый день голосования в Марий Эл проходят дополнительные выборы депутатов Государственного собрания (Козьмодемьянск и Волжский район) и представительных органов муниципалитетов (Козьмодемьянск, Помары, Куяр, Ронга). На этих выборах предусмотрено досрочное голосование. В нем приняли участие 535 человек.

В ЦИК Марий Эл сообщили данные о количестве наблюдателей на избирательных участках республики. На досрочные выборы главы региона кандидаты направили 939 наблюдателей. Больше всех направил Александр Евстифеев — 826 человек.

За ходом голосования на дополнительных выборах депутатов Госсобрания будут следить 89 наблюдателей в Волжском районе и 46 в городе Козьмодемьянске.

В день выборов в ЦИК Марий Эл впервые организована работа пресс-центра. Он открыт с 8 утра 10 сентября до 8 утра 11 числа. В течение дня планируется шесть мини-брифингов с участием сотрудников избиркома. Появятся в пресс-центре и некоторые из кандидатов.


В Единый день голосования в Марий Эл проходят досрочные выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов республиканского парламента и представительных органов муниципалитетов.

Материалы по теме
Мнение
29 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Как не оказаться нелегалом в Турции?
Мнение
29 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Из нашей обширной родни ленинградскую блокаду пережили только два человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыМарий Эл