Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл на дополнительных выборах досрочно проголосовали 55 избирателей

В Марий Эл на дополнительных выборах досрочно проголосовали 55 избирателей

Дмитрий Любимов

В досрочном голосовании на дополнительных выборах в Государственное собрание Марий Эл 55 избирателей (0,15% от общего количества), сообщили 5 сентября в республиканской избирательной комиссии. Одновременно идет и досрочное голосование в представительные органы четырех муниципальных образований республики. В них приняли участие семь человек.

Досрочное голосование началось в республике 30 августа, завершится 9 сентября. Проголосовать досрочно можно только за кандидатов в депутаты Государственного собрания (по Волжскому и Козьмодемьянскому округам) и представительных органов четырех муниципалитетов (города Козьмодемьянска, сел Куяр Медведевского, Помары Волжского и Ронга Советского районов). На выборах главы Марий Эл досрочное голосование не предусмотрено. Избиратели, которые не смогут прийти на выборы на свой избирательный участок, могут проголосовать по месту нахождения (на территории республики).

Подать заявку для голосования на любом избирательном участке по месту нахождения можно было до 4 сентября. По данным на 30 августа, этим правом воспользовался 1 261 избиратель. С 5 по 9 сентября возможности для голосования по месту нахождения сужаются: подавшие заявление избиратели смогут выбрать один из 34 специальных участков. Это обычные избирательные участки, к примеру в Йошкар-Оле их шесть (УИК №8 в здании министерства сельского хозяйства, УИК №67 — в ДК имени XXX-летия Победы и другие). Заявления избирателей для голосования по месту нахождения, поданные с 5 по 9 сентября, снабжены специальной маркой.

В Марий Эл на всех избирательных участках организована видеофиксация процедуры выборов. Впервые это делается и во время досрочного голосования.


10 сентября в республике пройдут выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Государственного собрания и представительных органов муниципалитетов.

Материалы по теме
Мнение
6 янв
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Казахская революция: «жандарм Европы» измельчал до постсоветского пространства
Мнение
13 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!