Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Кандидат на пост главы Карелии Петеляева прокомментировала новость о возможном участии в выборах президента

Кандидат на пост главы Карелии Петеляева прокомментировала новость о возможном участии в выборах президента

Сергей Маркелов
Ирина Петеляева
Фото Сергея Маркелова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Запрос на женщину, которая возьмет на себя управление страной в кризисной ситуации, давно идет от общества, — так прокомментировала «7x7» председатель совета карельского отделения партии «Справедливая Россия» и кандидат на выборах главы Карелии Ирина Петеляева появление ее имени в списке возможных кандидатов-женщин на пост президента России. Список опубликовали 1 сентября федеральные СМИ.

По словам Петеляевой, для нее сообщения СМИ стали неожиданными.

Со мной никто не делился такой информацией, точно так же узнала из новостных лент, — сказала Ирина Петеляева. — Обратите внимание, что разные представители разных партий об этом говорят. Вольно или невольно. Видимо, подошло время женщины идти во власть, сегодня идет запрос общества на это. Посмотрите, как в Европе.

В штабе карельского отделения Справедливой России у всех радостно-удивленное настроение, говорят: «Обычно голову ломаешь, как в топ новостей войти, а тут и делать ничего не надо было — в топе mail.ru с утра». Помощник Ирины Петеляевой Демид Иванов звонит ей с шуткой: «Госпожа президент, мы вас ждем».

Сама Петеляева уверена, что Карелии повезло, раз она снова попала в федеральную повестку. Она считает, что новость о списке женщин-кандидатов на руку партии в свете выборов на пост главы республики. 31 августа сразу трое кандидатов сняли свои кандидатуры с выборов на пост главы Карелии.


Утром 1 сентября федеральные издания опубликовали новость о том, что Кремль рассматривает вариант выдвижения на президентские выборы женщины-кандидата. В списке имен «Медуза» упомянула трех возможных кандидатов от Справедливой России: председателя Социал-демократического союза женщин России Наталью Великую, лидера Национального родительского комитета Ирину Волынец и члена центрального совета партии Ирину Петеляеву из Карелии.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Первый год вдали от родины
Мнение
12 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В России продолжается тенденция утяжеления приговоров по политическим делам в апелляционной инстанции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКарелияПолитикаСправедливая Россия