Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Суд в Орловской области отказался изменить наказание Олегу Навальному

Суд в Орловской области отказался изменить наказание Олегу Навальному

Даниил Кузнецов

Урицкий районный суд в Орловской области отказал младшему брату политика Алексея Навального Олегу Навальному в ходатайстве о смягчении наказания. Защита осужденного просила заменить оставшийся срок на штраф или обязательные работы. Об этом 14 июня сообщил корреспондент «Орловских новостей» из зала суда.

Представители прокуратуры и колонии назвали Олега Навального злостным нарушителем порядка.

По мнению адвоката осужденного Николая Полозова, нарушения, которые вменяют его подзащитному, не нарушают правил человеческого общежития, а требования, предъявляемые колонией, в обществе недопустимы. Суд эти доводы не принял.

― Если человек с высшим образованием неправильно моет пол, он нарушитель? Прошу суд отступить от логики колонии, в нормальной жизни эти требования не действуют, ― приводит слова Полозова «Открытая Россия».

 

 

Судья Ирина Разумная обратила внимание на то, что осужденный не имеет положительных характеристик от руководства колонии. Олег Навальный участвовал в заседании по видеосвязи.


Олег Навальный вместе с братом Алексеем был признан виновным в мошенничестве при заключении контрактов с компанией «Ив Роше», 30 декабря 2014 года суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей Навальный был осужден условно на тот же срок.

27 февраля Урицкий районный суд Орловской области отказал в условно-досрочном освобождении Олегу Навальному из-за доводов регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Среди прочего сотрудники колонии обращали внимание суда на хлебные крошки на столе осужденного, сон во внеурочное время и занятия спортом без куртки.

23 мая Олега Навального впервые за 1,5 года перевели из одиночной камеры в обычную. Последнее взыскание ему выписали за отказ от мытья полов в служебном помещении. Сам заключенный объяснил это тем, что не сможет «смотреть в глаза челябинской молодежи», которая в конце мая напала на сотрудников полиции на фестивале красок.

Алексея Навального московский суд 13 июня приговорил к 30 суткам административного ареста за призывы к несанкционированным акциям на Тверской улице.

Материалы по теме
Мнение
23 май
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Комфортность в Архангельске подвисла
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Макклейн
28 июн 2017 13:40

Самый опасный заключенный

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыНавальныйОрловская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!