Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Спецавтохозяйство» отказалось от строительства полигона в деревне Осинцы в Кировской области

«Спецавтохозяйство» отказалось от строительства полигона в деревне Осинцы в Кировской области

Катерина Клепиковская

Компания «Спецавтохозяйство», которая была одной из сторон концессионного соглашения о строительстве полигона в Осинцах, отказалась от его заключения с правительством региона. Об этом 16 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил зампредседателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов, сославшись на документ, предоставленный «САХ».

Он объяснил, что правительство области приостановило свое участие в соглашении весной 2016 года. «САХ» было предложено переработать механизмы концессии.

— В концессии по строительству полигона в Осинцах нет сейчас ни одной стороны. По информации, которая есть у меня на руках, строительство не планируется, — сказал Титов.

Он добавил, что из программы Года экологии в Кировской области по просьбе федерального центра было исключено строительство полигона в Слободском районе.

В комментарии «7x7» член инициативной группы противников строительства полигона Борис Портных сказал, что не знал о выходе «САХ» из соглашения.

— Я лично считаю, что это заслуга людей, которые протестовали против этого. Вы меня порадовали. Если бы не было массового протеста, они бы тихонько строили. Я думаю, что «САХ» понес убытки, но, видимо, все-таки отказались, чтобы с народом не воевать. Неважно, где этот полигон находится, его нужно относить от населенных пунктов. По-правильному на мусоре нужно деньги зарабатывать, перерабатывать его, но они [власти Кировской области] не хотят этого почему-то. На тех же старых покрышках, перерабатывать их и добавлять переработку в асфальт, продавать нефтепродукты в другие регионы.

Портных не исключил, что для полигона подберут альтернативный участок, например в деревне Лубягино в Кирово-Чепецком районе, и что «САХ» может передать права на использование земельного участка в Осинцах другому инвестору.


Жители Слободского района выступали против строительства полигона ТБО с начала 2016 года: проводили митинги и акции, писали письма руководству страны и региона. В апреле прошлого года строительство полигона было приостановлено. Военная прокуратура во время проверки пришла к выводу, что площадка для мусора нарушает правила авиабезопасности. Власти обещали подыскать альтернативный участок для полигона, но пока этого не произошло. Позднее они заявили, что даже новый участок не отменит появления свалки в Осинцах. 

Материалы по теме
Мнение
7 янв
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Если Казахстан «присоединят» к России, то Кургану станет еще хуже
Мнение
27 янв
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Во время пребывания в Бобровском районе удалось посетить поразительно интересные объекты
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
кирилл
17 май 2017 23:33

еще одна победа гражданского общества кировской области. Поздравляю!

иван
20 май 2017 11:36

теперь ждем акций протеста от жителей другого населенного пункта, который выберут для строительства

Джон Макклейн
31 май 2017 13:39

До сентября потерпят, чтобы рейтинг врио не портить

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияКировская областьКировПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!