Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске во время первомайского шествия КПРФ полиция попросила заемщиков «Саны+» убрать плакаты с лозунгами

В Петрозаводске во время первомайского шествия КПРФ полиция попросила заемщиков «Саны+» убрать плакаты с лозунгами

Сергей Маркелов, фото автора
Фото Сергея Маркелова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

После официального шествия в честь 1 мая от площади Ленина до площади Кирова состоялась демонстрация петрозаводских коммунистов. В процессии с плакатами шли заемщики группы компаний «Сана+» с лозунгами: «Сана — верни нам наши деньги!», «Заем с „Сюрпризом“», «ООО „Сана+“, верни наше единственное жилье», — передает корреспондент «7x7».

Первый секретарь карельского рескома КПРФ Евгений Ульянов рассказал, что перед шествием к нему подошел сотрудник полиции с просьбой убрать плакаты дольщиков «Саны+».

— Эта инициативная группа заранее с нами согласовала, что они будут присутствовать и примут участие в нашей демонстрации. Сотрудники полиции настойчиво рекомендовали, чтобы люди из инициативной группы дольщиков «Саны+» убрали свои плакаты. Я отрицательно высказался по этому поводу. Предполагаю, что после демонстрации меня ждет разговор с правоохранительными органами. В личной беседе полковник заявил: «Мы с вами потом поговорим». Ну, мы готовы всегда к общению, — рассказал Евгений Ульянов.

 

 

 
 
 

На демонстрацию в честь 1 мая вышли и дальнобойщики, протестующие против введения системы «Платон». Однако в общем шествии их плакатов видно не было.


Клиентов группы компаний «Сана+» со скандалом выселяют из квартир несколько лет, в том числе и семьи с несовершеннолетними детьми. Люди остались без жилья или оказались должны бизнесменам миллионы рублей. По мнению пострадавших, это стало результатом применения незаконных схем при оформлении документов на квартиры. В отношении руководства ООО «Сана+» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», однако суды с должниками и их выселение продолжаются.

Члены Совета по правам человека при президенте России во время трехдневной работы в Петрозаводске взяли историю с «Саной+» на контроль. Однако пока это никак не отразилось на истории с выселением.

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Россию ждет гражданская война за передел собственности». Экономист Игорь Липсиц про послание Путина
Мнение
24 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Единственным гарантированным правом в нашей стране стало право переживать непрекращающийся ужас
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
УЖАС
1 мая 2017 18:23

А что можно еще ожидать от олигархического кремля? в собственной стране люди мусор.

dctdjkjl
14 мая 2017 21:26

Люди не мусор!!! А путин с медведевым и ручной думой ВОТ КОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РОССИИ!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииДальнобойщикиДольщикиКарелияКПРФПетрозаводск