Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В воронежском лагере бастующих дальнобойщиков задержали пятерых активистов Объединения перевозчиков России

В воронежском лагере бастующих дальнобойщиков задержали пятерых активистов Объединения перевозчиков России

Даниил Кузнецов
Полиция в воронежском лагере дальнобойщиков
Фото Владислава Ходаковского
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Координатора Объединения перевозчиков России по Воронежской области Павла Енякина и четверых активистов-дальнобойщиков, которые устроили лагерь на окраине Воронежа для участия во всероссийской стачке, задержала полиция. Об этом «7x7» сообщил воронежский гражданский активист Владислав Ходаковский, который находится в лагере.

По словам Ходаковского, полиция вытеснила протестующих за ограду лагеря. На своей странице в Facebook он разместил несколько фотографий с места событий. 

 

 

По предварительным данным, активистов задержали за неповиновение требованиям полиции: в лагерь дальнобойщиков ремонтники «Воронежской горэлектросети» 19 апреля привезли тяжелую технику, якобы для поисков обрыва кабеля. При этом, по словам Ходаковского, 21 апреля техника не занята никаким процессом. Он утверждает, что ранее бастующих водителей пытались согнать с лагеря под предлогами строительства на этом месте парка и дорожной развязки.

Сами водители рассказали, что Енякину при задержании не объявили оснований для этого. Они утверждают, что рядом с автомобильной трассой, где они стоят, не может быть никакого кабеля.


27 марта Объединение перевозчиков России объявило всероссийскую стачку дальнобойщиков против системы «Платон» (плата за проезд большегрузов по федеральным трассам). Во многих регионах страны водители-активисты ОПР стоят на окраинах городов и не выходят в рейсы.

Материалы по теме
Мнение
23 ноября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Так что реально в Газе?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ланцелот
21 апр 2017 23:40

Можно поздравить сограждан с цензурой в СМИ, снова, как и раньше кто-то в Кремле будет решать за нас что нам можно знать, а что нет. Комедия переходит в свою заключительную стадию. Как сказал Бисмарк "На своем опыте учатся только дураки, но чужой опыт никого и ничему не научил".

6 июн 2017 09:53

в чем то вы правы
эвакуатор спб, выбор и вызов эвакуатора 24 часа!

6 июн 2017 09:54

тут http:// evacuator-24h.ru/

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежДальнобойщикиПлатонПолиция