Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Верховный суд Чувашии оставил без рассмотрения жалобу правозащитника на приговор за репост новости с лозунгом о православии

Верховный суд Чувашии оставил без рассмотрения жалобу правозащитника на приговор за репост новости с лозунгом о православии

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Верховный суд Чувашии оставил без удовлетворения жалобу правозащитника Алексея Глухова на приговор его подзащитному Дмитрию Семёнову за репост новости, в которой говорилось о приговоре за публикацию запрещенного лозунга о православии. Суд отклонил три ходатайства юриста. Об этом Глухов 18 апреля рассказал на своей странице в Facebook.

В чувашском Верховном суде Глухов пытался оспорить решение Ленинского районного суда Чебоксар, по которому координатора движения «Открытая Россия» в Чувашии приговорили к штрафу в 3 тыс. руб. Он ходатайствовал о привлечении в качестве свидетелей представителей МВД, которые опознали в тексте новости экстремистский лозунг, работников ФСБ, которые нашли запрещенную информацию на странице Семёнова во «ВКонтакте». Глухов просил вызвать судью Данилина из Ленинского суда, который без помощи экспертов определил наличие экстремизма в публикации Семёнова.

— Отсюда вывод: если ты гражданский активист, то хоть с письмом от Милонова приходи, тебя все равно осудят. Пойдем в ЕСПЧ по всем трем делам на Диму, — резюмировал правозащитник.

В интервью корреспонденту «7x7» он добавил, что из-за того, что его подзащитному присудили только штраф, было бы сложно доказать европейским судьям «статус жертвы» для Дмитрия Семёнова. Но российское правосудие вместе с приговором по административному делу за распространение запрещенного лозунга еще запрещает координатору «Открытой России» участвовать в выборах в течение года и организовывать публичные мероприятия.


16 ноября 2016 года Семёнова дважды осудили за публикацию фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом о православии. 16 марта 2017 года Семёнова осудили за репост новости о приговоре суда, в тексте были слова запрещенного лозунга.

15 апреля на конференции «Открытой России» Дмитрий Семёнов был переизбран в совет движения.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
28 февраля 1958 года родилась Наталья Эстемирова
Мнение
27 ноября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Сильное звено российской оппозиции
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анастасия
19 апр 2017 20:55

Такое ощущение что автор плохо владеет русским языком. Ничего не поняла. Пишите проще, если уважаете читателя.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЕСПЧОткрытая РоссияСудЧувашияЭкстремизм