Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Верховный суд Чувашии оставил без рассмотрения жалобу правозащитника на приговор за репост новости с лозунгом о православии

Верховный суд Чувашии оставил без рассмотрения жалобу правозащитника на приговор за репост новости с лозунгом о православии

Даниил Кузнецов

Верховный суд Чувашии оставил без удовлетворения жалобу правозащитника Алексея Глухова на приговор его подзащитному Дмитрию Семёнову за репост новости, в которой говорилось о приговоре за публикацию запрещенного лозунга о православии. Суд отклонил три ходатайства юриста. Об этом Глухов 18 апреля рассказал на своей странице в Facebook.

В чувашском Верховном суде Глухов пытался оспорить решение Ленинского районного суда Чебоксар, по которому координатора движения «Открытая Россия» в Чувашии приговорили к штрафу в 3 тыс. руб. Он ходатайствовал о привлечении в качестве свидетелей представителей МВД, которые опознали в тексте новости экстремистский лозунг, работников ФСБ, которые нашли запрещенную информацию на странице Семёнова во «ВКонтакте». Глухов просил вызвать судью Данилина из Ленинского суда, который без помощи экспертов определил наличие экстремизма в публикации Семёнова.

— Отсюда вывод: если ты гражданский активист, то хоть с письмом от Милонова приходи, тебя все равно осудят. Пойдем в ЕСПЧ по всем трем делам на Диму, — резюмировал правозащитник.

В интервью корреспонденту «7x7» он добавил, что из-за того, что его подзащитному присудили только штраф, было бы сложно доказать европейским судьям «статус жертвы» для Дмитрия Семёнова. Но российское правосудие вместе с приговором по административному делу за распространение запрещенного лозунга еще запрещает координатору «Открытой России» участвовать в выборах в течение года и организовывать публичные мероприятия.


16 ноября 2016 года Семёнова дважды осудили за публикацию фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом о православии. 16 марта 2017 года Семёнова осудили за репост новости о приговоре суда, в тексте были слова запрещенного лозунга.

15 апреля на конференции «Открытой России» Дмитрий Семёнов был переизбран в совет движения.

Материалы по теме
Мнение
3 апр
Александр Кынев
Александр Кынев
В чем проблема тактического мышления
Мнение
30 мар
Игорь Олин
Игорь Олин
Советский автобус возвращается в Киров?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анастасия
19 апр 2017 20:55

Такое ощущение что автор плохо владеет русским языком. Ничего не поняла. Пишите проще, если уважаете читателя.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЕСПЧЧувашияЭкстремизмОткрытая РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!