Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чувашского координатора «Открытой России» в третий раз будут судить за репост экстремистского лозунга

Чувашского координатора «Открытой России» в третий раз будут судить за репост экстремистского лозунга

Даниил Кузнецов
Репост сообщения с запрещенным лозунгом
Фото Facebook.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Цивильский районный суд в Чувашии направил дело оппозиционера Дмитрия Семёнова о репосте новости с экстремистским лозунгом в Ленинский районный суд Чебоксар, об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат активиста Алексей Глухов.

Активиста будут судить, по сути, за репост новости о репосте. Дмитрий Семёнов 27 декабря 2016 сделал в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» репост сообщения из сообщества «Команда Открытой России» о том, что суд оставил в силе его приговор за размещение на своей странице фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с запрещенным экстремистским лозунгом о православии. Активист не оставил никакого комментария под этим сообщением, но в нем была формулировка описываемого лозунга, и этого хватило чувашскому УФСБ, чтобы возбудить еще одно административное дело против Семёнова. Сам обвиняемый рассказал корреспонденту «7x7», что уже сбился со счета, сколько дел против него возбудили силовики за активность в интернете:

— Я не ограничиваю себя в интернете. Меня ограничивают, вот это факт. А какой я должен вынести урок из всего этого? Ну разве что провалиться сквозь землю. Тогда от меня точно отстанут.

О внимании со стороны силовых структур к другим пользователям, распространившим то же сообщение, что и у Семёнова, неизвестно. Сообщество «Команда Открытой России» удалило пост с запрещенным лозунгом.


Впервые за репост фото депутата Милонова с экстремистским лозунгом координатора «Открытой России» Дмитрия Семёнова осудили 16 ноября 2016 года. До этого его привлекали к административной ответственности за активность в интернете. 22 ноября 2016 года Новочебоксарский райсуд оправдал активиста ПАРНАСа Дмитрия Панькова за репост того же сообщения о футболке депутата Милонова, что и у его соратника по оппозиции. Панькова защищал в суде тот же адвокат Алексей Глухов.

2 февраля Цивильский районный суд Чувашии осудил коллегу Дмитрия Семёнова по «Открытой России» Антона Кравченко по административному делу за распространение нацистской символики — тот опубликовал на своей странице кадры из советского антифашистского фильма.

Все преследование чувашских оппозиционеров силовики вели только за активность в соцсети «ВКонтакте», хотя те используют разные социальные ресурсы.

Материалы по теме
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Мнение
12 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители поселка Калевала выступили против строительства жилья на берегу озера Среднее Куйтто
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
хе-хе
14 фев 2017 14:54

какой неугомонный дядька :D

куйцйц
14 фев 2017 15:23

"А какой я должен вынести урок из всего этого?" Если будешь в наглую регулярно нарушать законы, то тебе могут сделать ата-та в соответствии с законом.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СудЧувашияЭкстремизм