Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В центре для детей-аутистов в Петрозаводске провели кулинарный мастер-класс

В центре для детей-аутистов в Петрозаводске провели кулинарный мастер-класс

Глеб Яровой, фото автора
Фото Глеба Ярового

Мастер-класс по приготовлению пиццы состоялся 3 апреля в петрозаводской студии для детей с аутизмом «Играем вместе». Событие приурочили ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, который отмечался 2 апреля.

В мастер-классе приняли участие около десяти участников — это дети с синдромом аутизма и их родители. Они собрались в новом пространстве — «Кухня», аудиторию под которую передал студии Детско-юношеский центр.

 

Наталья Никулина

 

— Мы с удовольствием взяли на баланс студии кухню, потому что лепить, рисовать мы уже научились, и даже сажать цветы и петрушку умеем, а вот готовить до этого не пробовали. Теперь научимся и этому. Тем более, что у нас есть мастер: мама одного из наших мальчиков — дипломированный повар, раскрылась с новой стороны, — рассказала корреспонденту «7x7» руководитель студии Наталья Никулина.

 

 

 
 
 

 

Мастер-класс длился буквально пятнадцать минут, но, по словам родителей, для аутистов это даже может быть много, обычно детям трудно сконцентрировать внимание на одном занятии даже на несколько минут. Ребята успели сделать две пиццы — каждый попробовал раскатывать тесто, нарезать овощи, колбасу. В помощь кулинарам родители заготовили специальные карточки, на которых наглядно изображен процесс создания блюда. Самым приятным моментом стало общее чаепитие с пиццами собственного приготовления.


Студия «Играем вместе» — проект общественной организации «Юниорский союз „Дорога“», его автор — мама мальчика Стёпы с синдромом аутизма Наталья Никулина. Она открыла игровую комнату для детей-аутистов 2 апреля 2014 года, через год комнату расширили до студии.

Летом 2015 года родители аутичных детей провели первый загородный лагерь «Полезное лето». В марте 2016 года студия презентовала идею проекта «Сад», который удалось воплотить летом прошлого года. 

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Еще не все грани безумия пройдены в России
Мнение
28 августа 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Российская чиновничья мода на торжественное одаривание друг друга кувалдами дошла и до Перми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровДетиКарелия