Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромичи на народном голосовании выберут общественную территорию для благоустройства

Костромичи на народном голосовании выберут общественную территорию для благоустройства

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Костромы впервые сами выберут, какая общественная городская территория будет благоустроена на федеральные средства. Решение Думы о проведении народного голосования опубликовано на сайте администрации города.

Тема опроса — «Какую наиболее посещаемую муниципальную территорию общего пользования города Костромы вы считаете необходимым благоустроить в первую очередь?». Комиссию по проведению голосования возглавил председатель региональной общественной палаты Юрий Цикунов.

Народное голосование планируется провести 9 апреля с 08:00 до 20:00 в 38 пунктах опроса в разных частях города. В список для голосования включено 18 проектов, которые предложили инициативные группы жителей. В основном это уже существующие парки и скверы — например, парк «Берендеевка», сквер Борьбы, набережная Волги, парк Победы. Проголосовать можно будет как за одну, так и за несколько территорий.

На реализацию проекта, который наберет наибольшее число голосов, планируется направить около 40 млн руб. Это средства федерального бюджета на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Все работы должны завершиться до конца года.

Материалы по теме
Мнение
9 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько на самом деле популярен Шаман у российской молодежи
Мнение
28 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
В Минске совсем не слышно белорусской мовы
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
АВтор
31 мар 2017 04:49

Феерическая бредятина. По 18 проектам надо было исписать кучу бумаг, сметы, эскизы, обоснования, календарные планы и прочая мура. Нафига, если в итоге предлагают народу тупо ткнуть пальцем: "Берендеевку (парк Победы, набережную Волги, овраг на Подлипаева или д р.) хочу". Оно и верно, собственно, какая разница, где заасфальтировать пешеходных дорожек на 40 млн.руб. Можно даже по всем 18-ти проектам по три лопаты асфальта кинуть. Главное, чтобы конкурсы-шмонкурсы и народные голосования провести, не об эффективности же думать сергейконстантинычам да юрьфедорычам.

зато
31 мар 2017 21:02

будет чем прикрыться в год экологии. Опять же трезвон будет стоять о том, как в Костроме торжествует демократия, даже вопросы благоустройства решаются путём народного голосования.
Надо быть очень наивным чтобы поверить в благие помыслы местной власти.
Работа избирательных участков сожрёт немалые деньги. И всё для того, чтобы попилить 40 млн.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КостромаКостромская областьОбщество