Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Полиция проводит проверку инцидента с запретом на въезд автобусов в гаражи «Комиавтотранса»

Полиция проводит проверку инцидента с запретом на въезд автобусов в гаражи «Комиавтотранса»

Максим Поляков
Фото Максима Полякова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Полиция изучает обстоятельства инцидента, который произошел вечером 19 декабря у ворот компании «Комиавтотранс», где скопилось около 50 автобусов. На месте работал сотрудник правоохранительных органов, который опросил участников конфликта, сообщили «7x7» в пресс-службе МВД по Коми.

Водители автобусов, которые вчера не смогли заехать в арендуемые гаражи компании «Комиавтотранс» и перегородили выезд с территории предприятия, сообщили, что им может грозить штраф. Как рассказали «7x7» в управлении ГИБДД по Сыктывкару, инцидент произошел не на дороге, а на частной территории, поэтому штраф может оформить только участковый.

Директор «САТП 1» (дочернее предприятие «Комиавтотранса») Александр Рукавишников, который вчера заявлял о том, что конфликт возник из-за аренды гаражей, пока не доступен для комментариев. В приемной предприятия журналисту «7x7» сказали, что его нет на месте, когда он появится, неизвестно.

Водители и кондукторы опасались, что их 20 декабря могут не выпустить с территории «Комиавтотранса», однако этого не произошло: утром транспорт вышел на линии. В администрации Сыктывкара сообщили, что, несмотря на сильные морозы, автобусы работают без перебоев: «С наступлением сильных морозов у части автобусов возникли поломки, в связи с чем транспортные средства сняты с маршрутов для проведения ремонтных работ. Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения автоперевозчиками города привлечен дополнительный резерв единиц техники. В целом ситуация с организацией пассажирских перевозок в столице Коми находится на контроле мэрии города», — говорится в релизе.


19 декабря охранники компании «Комиавтотранс» не разрешили въезд на территорию предприятия нескольким автобусам, принадлежащим частным фирмам и входящим в некоммерческое партнерство «Автоспас». Водители поставили машины у шлагбаума, перегородив въезд и выезд. К 22:00 на площадке перед АТП собралось около 50 автобусов. Въезд им разрешил главный инженер «Комиавтотранса» Юрий Маклаков, который приехал вечером на предприятие. 

Материалы по теме
Мнение
20 января 2016
23
7x7-TV
7x7-TV
Плачевное состояние автобусного парка сыктывкарского САТП №1
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
«Мемориал» делает необходимое дело — восстанавливает память о терроре
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрося Бурлакова
21 дек 2016 06:07

Въезд им разрешил главный инженер «Комиавтотранса» Юрий Маклаков, который приехал вечером на предприятие!!!

Юрий Маклаков, это тот которого поймали на воровстве металлолома с Сыктывкарской ПАТП? Это тот на которого возбудили уголовное дело за воровство метала с ПАТП, вернул деньги в кассу предприятия и только благодаря заявления в органы своего босса С. Ситникова, кореша с которыйм наверняка тырили метал сообща с предприятия о том, что маклаков вернул - возместил ПАТП ущерб не посадили?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СыктывкарТранспортЧП