Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Глава администрации Кирова Александр Перескоков поднялся в национальном рейтинге мэров

Глава администрации Кирова Александр Перескоков поднялся в национальном рейтинге мэров

Катерина Клепиковская
Александр Перескоков
Фото Сергея Зубарева

Александр Перескоков занял 70-ю позицию в национальном рейтинге мэров городов России, который готовит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве, говорится в итоговом отчете исследования. Перескоков попал в третью, последнюю группу рейтинга с наиболее низкими показателями. Всего в списке 88 мэров.

Как отмечается в пояснении к рейтингу, позиции Перескокова к концу 2016 года существенно улучшились по сравнению с тем, какими они были на старте. Ключевым событием политической жизни в Кировской области стал арест ее губернатора, но так как Перескоков не был человеком «из команды Белых», его не коснулись кадровые чистки. Однако исследователи отмечают, что Перескоков не является полновластным хозяином города, каким был его бывший глава Владимир Быков.

«Работая вторым номером в связке с Владимиром Быковым, он вполне последнего устраивал, но отнюдь не являлся при нем мальчиком на побегушках. О влиянии Александра Викторовича свидетельствует тот факт, что некоторых членов областной администрации, в том числе недавно покинувшего свой пост исполняющего обязанности ее руководителя, многие эксперты считают „людьми Перескокова“. Конечно, проблем в городе более чем достаточно, но эксперты отмечают, что в рассматриваемый период не было той череды аварий и даже трагедий, связанных с коммунальными ЧП, которые преследовали Киров в прошлом», — отмечается в пояснении.

В сравнении с предыдущим годом Александр Перескоков поднялся на 16 позиций. При этом в прошлогоднем рейтинге ему вместе с руководителем Петрозаводска Галиной Ширшиной и главой Читы Владимиром Забелиным была присвоена номинация «Неудачник года».

Рейтинг формировался на основании анкет, разосланных региональным экспертам, и опросов.  

Материалы по теме
Мнение
3 авг 2022
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Есть вопросы к организации движения теплоходов в Архангельске
Мнение
8 дек 2022
Максим Копылов
Максим Копылов
«Тройка» к юбилею Кирова (Вятки)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности