Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Депутаты Кировской думы выбрали нового главу города и его зама

Депутаты Кировской думы выбрали нового главу города и его зама

Катерина Клепиковская
Валерий Владыкин
Фото Сергея Зубарева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На заседании городской думы 5 октября депутаты избрали нового главу Кирова. Им стал заместитель председателя Валерий Владыкин, который занимал этот пост с 2012 года, передает корреспондент «7x7».

На заседании присутствовали 27 из 32 депутатов. В повестке было только два кадровых вопроса: избрание нового главы и одного из его заместителей (всего замов два). Оба голосования были тайными.

На должность главы депутаты предложили кандидатуру зампредседателя гордумы Валерия Владыкина и предпринимателя Владислава Липатникова. Они оба единороссы, оба депутаты со стажем. По результатам голосования Владыкин набрал 21 голос, Липатников — шесть. По уставу гордумы, глава избирается на пять лет.

На выборах заместителя главы тоже было все вполне предсказуемо: от «Единой России» на этот пост были выдвинуты директор МУП «Нововятский Водоканал» Алексей Анисимов и директор кировского областного «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Александр Ананьев

 

 
 
 

Депутат Владимир Журавлев предложил не проводить выборы второго заместителя главы под предлогом того, что надо экономить, и одного зама ему будет вполне достаточно. Коллеги по думе Журавлева не поддержали. За Анисимова проголосовали 23 депутата. 

Валерий Владыкин родился в 1959 году в Мурманской области. По образованию он медик. В 1984 году устроился хирургом в Кировскую городскую клиническую больницу № 6 «Лепсе», а в 2006-м возглавил ее. Был депутатом городской думы трех созывов: третьего, четвертого и пятого. Владыкин представляет партию «Единая Россия» и возглавляет ее фракцию в депутатском корпусе.

На посту главы города Владыкин сменил Владимира Быкова, который избрался в Законодательное собрание Кировской области. 6 октября депутаты выберут председателя заксобрания, вероятно, Быков возглавит областной парламент.

Материалы по теме
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Мнение
14 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ужесточение приговора ученому Борису Кагарлицкому показывает, что есть только силовая политика в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыКиров