Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Адвокат: О переводе Дадина в другую колонию пока ничего не известно

Адвокат: О переводе Дадина в другую колонию пока ничего не известно

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активиста Ильдара Дадина этапировали из карельской исправительной колонии № 7 в Сегеже в неизвестном направлении. Об этом утром 5 декабря в своем блоге сообщила супруга Дадина Анастасия Зотова. Адвокат Алексей Липцер в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» рассказал, что ФСИН еще не ответила, куда этапируют Ильдара Дадина.

По словам Липцера, ФСИН еще не ответила, куда увезли заключенного. Сам адвокат надеется, что новое место заключения Дадина будет ближе к семье, к месту его регистрации в Подмосковье.

Как сообщила «Открытая Россия» со ссылкой на представителя ФСИН, «его [Дадина] безопасность гарантируется». Оперативный комментарий у пресс-секретаря карельского УФСИН Виталия Фефелова «7x7» получить не удалось, однако его слова о том, что Дадин этапирован в другой регион, цитирует портал «МедиаЗона».


Письмо в поддержку Дадина написал известный музыкант Борис Гребенщиков, гражданские активисты создали сайт и канал в Телеграме.

Ильдар Дадин — это гражданский активист, который стал первым в России заключенным по уголовной статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Он отбывал наказание в городе Сегеже (Карелия).

1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил о применении пыток в отношении себя, затем о пытках заявили и другие заключенные ИК-7 и ИК-1.

Международные правозащитные организации, такие как Amnesty International, признали Дадина «узником совести», а Европейский Парламент 24 ноября призвал немедленно освободить его.

28 ноября замдиректора ФСИН Максименко назвал Ильдара Дадина «талантливым имитатором», а Следственный комитет не нашел подтверждения словам заключенного после своей проверки.

Материалы по теме
Мнение
30 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Власть не удовлетворится ситуацией, когда культура и общественная жизнь разделились на российскую и эмигрантскую
Мнение
16 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Почти единственный законный способ борьбы с Путиным и развязанной им войной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДадинКарелияПрава человекаТюрьмы