Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марийскую правозащитную организацию «Человек и Закон» снова проверит прокуратура

Марийскую правозащитную организацию «Человек и Закон» снова проверит прокуратура

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура Йошкар-Олы проведет очередную плановую проверку межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» на предмет исполнения законодательства о некоммерческих организациях и о противодействии терроризму. Об этом 21 ноября сообщил в Facebook сопредседатель организации Сергей Подузов.

Сотрудники прокуратуры начнут знакомиться с документами 23 ноября.

У руководителей общественной организации представители надзорного органа запросили 11 видов документов: свидетельства регистрации офиса, членском составе организации, бухгалтерско-финансовых и банковских отчетностей, аудиторские заключения по результатам предыдущих проверок. Особо выделен договор, заключенный в 2013 году с посольством Королевства Нидерланды по участию в одной из программ.

Председатель «Человек и Закон» Ирина Протасова сообщила «7x7», что все документы уже неоднократно проверялись прокуратурой и другими контролирующими организациями:

— 24 ноября 2014 года была плановая проверка Минюста, который проверял все. Каждые три месяца проходит камеральная налоговая проверка. Также мы каждый квартал отчитываемся перед Минюстом России о всех проводимых мероприятиях. Мы уже давно как на ладони перед всеми госорганами.

Протасова напомнила, что с конца июля до начала сентября в офисе правозащитной организации состоялось семь проверок. Никаких серьезных нарушений контролирующие организации не обнаружили. Правозащитники получили предупреждение за отсутствие документов, подтверждающих согласование перевода жилого помещения в нежилое, и устное замечание из-за отсутствия порядковых номеров (наносятся вручную собственником) на огнетушителях в офисе.

31 августа Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение горсуда Йошкар-Олы о штрафе в 150 тыс. руб. за публикацию в личном блоге сотрудника «Человек и Закон». В ней он не указал то, что организация внесена в реестр «иностранных агентов». Это решение, по словам председателя организации Ирины Протасовой, будет оспорено в Европейском суде по правам человека. 20 октября правозащитники выплатили штраф.

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл, работает с 1999 года. В реестр НКО-«иностранных агентов» включена 30 декабря 2014 года.

Материалы по теме
Мнение
24 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Сопредседатель «Голоса» Станислав Андрейчук заявил, что штаб Дунцовой допустил «детские» ошибки
Мнение
14 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Правительство его величества. Путин расставил кадры вокруг своего трона
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Недозревший
23 ноя 2016 15:10

Лучше бы прокуратура прокурорского сына проверила из из мэрии.

защитник
23 ноя 2016 15:42

Сергей Подузов..и многое другое...Интересно куму вы перешли дорогу.?Никакого криминала в вашей работе не видно???И вообще господа прокуроры займитесь дорогами в Мари Эл.ЖКХ...народ спасибо скажет. ГИБДД не видно в последнее время.....Проверять надо и крутые машинки.......

Георгий
23 ноя 2016 18:33

Действительно, по какой причине не проверяют "оборотней в погонах" совершивших преступление МолчановуН.П.,Горномарийского межрайонного прокурораРМЭ,с участием Михопаркина,Прокурора РМЭ,часть объективных доказательств опубликовано ссылке https://www.youtube.com/watch?v=SK-_5xp46Nk Не проверяют сотрудников прокуратуры РМЭ,которые осознанно "теряли"уголовные дела,один из них Столяров и др.

ива
25 ноя 2016 11:43

руки прочь от организации "Человек и Закон "там работаю честные люди

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлНКОЧьи агенты?