Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Правозащитная организация из Марий Эл заплатила 150 тысяч рублей штрафа за запись в личном блоге сотрудника

Правозащитная организация из Марий Эл заплатила 150 тысяч рублей штрафа за запись в личном блоге сотрудника

Дмитрий Любимов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Правозащитная организация «Человек и Закон» из Марий Эл 20 октября заплатила 150 тысяч рублей штрафа, назначенного судом за публикацию в личном блоге сотрудника. Об этом сопредседатель «Человек и Закон» Сергей Подузов написал в своем аккаунте в соцсети: «150 тысяч рублей = + 150 тысяч рублей в бюджет Роскомнадзора по Республике Марий Эл. Постановление Йошкар-Олинского городского суда в отношении организации о взыскании штрафа исполнено».

Городской суд Йошкар-Олы 18 июля вынес постановление о наложении штрафа на «Человек и закон» из-за публикаций в личном блоге Подузова на «7x7». Материалы административного правонарушения были составлены марийским Роскомнадзором. Основанием послужило фактически анонимное обращение жителя Йошкар-Олы (он не явился на заседание; представители правозащитников в суде высказали сомнение в существовании человека, направившего обращение по электронной почте, зарегистрированной на другое имя).

Верховный суд Марий Эл 31 августа оставил решение суда первой инстанции в силе. Штраф в 150 тысяч рублей был наложен на правозащитную организацию за публикацию в личном блоге Подузова информации, дублирующей новость с сайта «Человек и Закон», и при этом не содержащую маркировки о том, что общественная организация внесена в реестр «иностранных агентов».

Правозащитники не согласны с позицией судов в Марий Эл и намерены обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Мне очень больно
Мнение
24 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Как проголосовать за рубежом. Инструкция
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
...
20 окт 2016 22:11

Бред какой-то..

otash-uz
20 окт 2016 22:26

Узбекские песни

Недозревший
20 окт 2016 23:19

Налицо гонение на правозащитную организацию.

Налицо
21 окт 2016 09:08

несоблюдение иностранным агентом российского законодательства. У них даже в офисе сплошной бардак и беззаконие. Начиная с кривооформленного помещения и заканчивая немаркированными огнетушителями.

21 окт 2016 20:17

Налицо? На чьё лицо?:-).

Facial
25 окт 2016 16:03

Налицо́ — нареч. в знач. сказ. Имеется (имеются) в наличии, присутствует (присутствуют) здесь, на месте. Факты налицо. Улики налицо. □ Все общество было налицо, в полном составе. Тургенев, Первая любовь. Все условия для большого хозяйства налицо, Василий… … Малый академический словарь. Учиться, учиться и ещё раз учиться! (с) В.И. Ленин

Недозревший
24 окт 2016 21:27

Налицо, это у вас в голове "сплошной бардак". Кто шпион? Подузов? А как же он столько времени нормальным россиянином был? А как пришла разнарядка из МОСКАУ, так сразу - агентами стали. Соображалку включи, да погоны поправь.

За себя, любимых, они готовы идти до конца, вплоть до ЕСПЧ. А как дело касается простых граждан, так - "прикидываются ветошью и не отсвечивают", отмалчиваясь даже при публичных обращениях к ним в интернете. Тоже мне, "моралисты"...

горожанин
25 окт 2016 10:20

бестолковая организация с бестолковыми людьми

А у меня по итогам вынужденных многочисленных хождений к ним сложилось стойкое впечатление, что - ... с людьми "себе на уме".

Горожанка
25 окт 2016 10:40

Хорошая новость. Агентов, тем более холуйствующих, нужно наказывать рублём, что бы аж в заду зудело. Нельзя не радоваться такому исходу дела. Браво.

Недозревший
25 окт 2016 23:46

Горожанину и горожанке. Холуйствуете вы со своим нодом. А особенно зудит у вашего главного (единоросса) в Москве.

25 окт 2016 15:45

Ай молодцы, красавцы, и в "заду-то зудит", и холуи-то у вас есть, и денег-то получили, и анонимки отработали, и тренд-то федеральный держите! Ну как мне не быть благодарным? Не подумайте, я не стебусь над комментариями, я действительно благодарен, многое смог увидеть и поглядеть на окружающих меня людей по другому. Благодарен сотрудникам организации, которые смогли выдержать все то что происходило в организации, благодарен окружающим меня людям, которые критиковали меня и которые выступали в защиту. Все верно, только окружающие люди показывают мне, насколько моя стратегия была правильной. Кстати, можете почитать тут на сайте одну историю с которой человек все же добрался до Комитета ООН по Правам Человека: http://manandlaw.info/2016/10/23/комитет-оон-по-правам-человека-зареги/

Учите историю своего Отечества, она совсем рядом!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЧьи агенты?