Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного активиста Дадина на пытки в карельской колонии

ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного активиста Дадина на пытки в карельской колонии

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 18 ноября коммуницировал жалобу на предполагаемые пытки в отношении осужденного активиста Ильдара Дадина, сообщил юрист Николай Зборошенко.

В жалобе также обращается внимание на неэффективное расследование факта пыток, нарушение права Дадина на индивидуальное обращение в суд.

— Кроме того, Суд напоминает Правительству РФ о сохраняющейся у государства-ответчика обязанности допустить меня к Дадину, — пишет Николай Зборошенко.

Коммуницирование жалобы ЕСПЧ означает, что суд официально уведомляет представителя России о наличии жалобы и предлагает государству ответить на нее.

Помимо этого, РБК со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов представит главе государства Владимиру Путину доклад о ситуации с Ильдаром Дадиным в сегежской исправительной колонии № 7.

Супруга Дадина Анастасия Зотова 18 ноября в своем Facebook рассказала, что безуспешно пыталась записаться на прием в сегежскую колонию, где отбывает наказание ее муж.

Активист Ильдар Дадин — первый в России осужденный за неоднократное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия. Ряд международных правозащитных организаций признал Дадина политзаключенным. Портал Meduza 1 ноября опубликовал письмо Дадина, в котором тот заявил о пытках и избиениях в карельской исправительной колонии № 7.

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«По независящим ни от кого обстоятельствам»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
qwerty
20 ноя 2016 20:40

Оперативненько. Обычная жалоба, в обычные сроки коммуницирована. Самим то не смешно еще?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДадинКарелияТюрьмы