Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. ФСИН России: Cледов побоев на теле Дадина не обнаружено

ФСИН России: Cледов побоев на теле Дадина не обнаружено

Фото Глеба Ярового

Пресс-служба федеральной службы исполнения наказания России 2 ноября распространила сообщение о результатах медицинского осмотра Ильдара Дадина, который отбывает наказание за нарушение порядка организации митинга в исправительной колонии № 7 в Сегеже в Карелии.

В релизе говорится о том, что в 13:30 в ИК-7 комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы провела медицинский осмотр осужденного Дадина.

«В состав комиссии вошли: врач-терапевт А. А. Светлакова, психиатр А. Ф. Алимова, хирург-травматолог С. В. Теремецкий. По результатам осмотра врачей состояние И. Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, так же как и признаков ранее полученных травм. Состояний и заболеваний, в том числе хронических, требующих лечения, у осужденного Дадина независимой комиссией не обнаружено», — сообщила пресс-служба ФСИН.

Дадина перевезут в Петрозаводскую городскую больницу для проведения дополнительного инструментального обследования, в том числе электроэнцефалографии. Планируется пригласить независимого врача, которого рекомендовало правозащитное сообщество.

Как рассказала корреспонденту «7x7» врач-терапевт поликлиники № 1 центральной райбольницы Сегежа Анастасия Светлакова, состояние Дадина удовлетворительное, показаний для госпитализации и видимых следов пыток и истязаний нет, повреждения, которые, как утверждает Дадин, произошли две недели назад, может подтвердить только рентгенография.

По словам пресс-секретаря УФСИН по Карелии Виталия Фефелова, представители Общественной наблюдательной комиссии были в колонии, беседовали с Дадиным. По данным корреспондента «7x7», который сегодня весь день работает в Сегеже, ожидается, что сегодня в колонию из Москвы приедет адвокат Дадина. Члены ОНК отказались давать комментарии, сославшись на запрет представителей следственного комитета.

 

 

2 ноября в колонию отправились межведомственная комиссия и общественники. Цель приезда — проверить факты, изложенные в письме, которое от имени Ильдара Дадина 1 ноября опубликовала «Медуза». Это письмо, в котором Дадин рассказал об избиениях и издевательствах, вызвало широкий резонанс, в Москве состоялись пикеты, общественники создали петицию с требованием отстранить начальника колонии до окончания проверки.

Материалы по теме
Мнение
13 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Отражение» атаки нередко подразумевает повреждение одного из кораблей
Мнение
30 сентября 2023
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Лукавая власть готовится к президентским выборам, поэтому она готова обещать народу все что угодно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДадинКарелияОбществоПрава человекаТюрьмы