Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В правительстве Кировской области объяснили причины отставок министров их некачественной работой

В правительстве Кировской области объяснили причины отставок министров их некачественной работой

Катерина Клепиковская
Фото Сергея Зубарева

Правительство Кировской области 28 октября официально подтвердило увольнение министра финансов Елены Ковалёвой и министра образования Александра Измайлова.

Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Васильев 27 октября на заседании фракции партии «Единая Россия» рассказал депутатам о непростой ситуации с бюджетом и обнаруженных казначейством серьезных нарушениях соглашения о федеральных бюджетных кредитах, ответственность за которые несет руководитель финансового ведомства.

— Этим и объясняется решение об отставке Елены Ковалёвой. Обязанности исполняющей обязанности министра временно возложены на Ларису Маковееву, ранее занимавшую пост замминистра финансов, — уточняется в сообщении пресс-центра правительства.

Причиной отставки Измайлова стали «некачественное прогнозирование и планирование средств для реализации общеобразовательных стандартов».

Увольнение с должности руководителя аппарата советников Георгия Мачехина объяснили уходом на заслуженный отдых.

Данные о том, что свой пост покинет министр промышленности и энергетики Евгений Михеев, распространенные региональными СМИ, пока официально не подтверждены.

Формирование бюджета Кировской области на 2017 год проходит непросто. Область в последние три года получила бюджетные кредиты на 14,5 млрд руб, но не смогла их вернуть, чем нарушила финансовую дисциплину. Займов под низкие проценты регион не получит до тех пор, пока не рассчитается с долгами (сейчас возвращено только 4 млрд руб.). Для этого области придется взять кредит в коммерческих банках под более высокие проценты. Госдолг Кировской области составляет почти 27 млрд руб. и имеет предельное значение.

В бюджетном послании парламенту Васильев объяснил, каковы планы правительства на сокращение расходов и увеличение доходов региона. Предполагается экономить деньги, давать бюджетные средства только тем, кто докажет свою честность, оптимизировать различные отрасли и привлекать инвесторов.

С приходом в Кировскую область Игоря Васильева состав правительства существенно изменился. Количество зампредов было сокращено с 11 до 7, большая часть министров ушла в отставку, на их место пришли в основном федеральные чиновники. В недавнем интервью Васильев высказался о предыдущем составе правительства так: «Провал был неизбежен».

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Глупо вкладывать деньги в речной транспорт, когда в бюджете нет ни копейки на элементарные удобства для водителей автобусов и троллейбусов
Мнение
1 дек 2021
4
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Эссе. Философия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!