Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии коммунист Ульянов предупредил ФСБ о возможных бунтах из-за принимаемых законов

В Карелии коммунист Ульянов предупредил ФСБ о возможных бунтах из-за принимаемых законов

Наталья Турчинская

В Карелии возможны народные бунты из-за новых налоговых законов, которые принимает региональный парламент. Такое заявление сделал 27 октября первый секретарь регионального отделения КПРФ в Карелии Евгений Ульянов во время заседания законодательного собрания. Он отметил, что написал заявление в ФСБ с предупреждением об этом, сообщил корреспондент «7x7».

Неожиданное заявление прозвучало во время обсуждения законопроекта о налоге на недвижимость по кадастровой стоимости. Представители оппозиционного блока в карельском парламенте (КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия») выступили против принятия закона, который, по мнению депутатов этих фракций, приведет к дополнительным расходам у самых малообеспеченных налогоплательщиков.

— По Карелии проходят митинги. Люди выходят с одним требованием: «Хватит залезать в наши карманы, хватит оптимизаций, хватит закрытия ФАПов, закрытия учебных заведений». Сейчас вы предлагаете опять залезть людям в карман. Вы что, провоцируете людей на какие-то выступления, на массовые сходы? На то, чтобы люди высказали свое решительное «нет» этому? Вы хотите, чтобы у нас в республике сложилась ситуация взрывоопасная? Я от себя лично писал заявление в ФСБ о том, что принятие таких законов влечет к неконтролируемому бунту населения! — сказал Ульянов.

«Сырым» и несвоевременным законопроект назвали и депутаты Андрей Рогалевич и Эмилия Слабунова. Они считают, что в документе не хватает ясности и не проведены необходимые расчеты для того, чтобы понять, как именно изменится налогообложение для граждан по новому закону.

Активным сторонником принятия изменений стал единоросс, председатель комитета по бюджету в парламенте Карелии Виталий Красулин, который сообщил, что принятие законопроекта о начислении налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости с 1 января не приведет к значительному росту налоговой нагрузки на население.  

Законопроект был принят большинством голосов в первом и втором чтениях. За высказались 21 депутат, 10 — против.

Документ о внесении изменений в законодательство внесло правительство Карелии. По законопроекту отдельные виды недвижимости будут облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости. 

Материалы по теме
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Что на самом деле говорит о российском обществе история кота Твикса?
Мнение
31 октября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Москве начались облавы на призывников. Как сопротивляться тем, кто столкнулся с силовым призывом
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
хе-хе
29 окт 2016 00:06

боится, подстраховывается
все правильно

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияКПРФЭкономикаЭхо Москвы