Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Администрация Кирова отказала ЛГБТ-активисту в проведении гей-парада

Администрация Кирова отказала ЛГБТ-активисту в проведении гей-парада

Катерина Клепиковская
Фото pixabay.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мэрия Кирова отказала в проведении гей-парада в Кирове. Об этом 27 октября сообщил на своей страничке во «ВКонтакте» московский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Как следует из документов, выложенных активистом, 5 ноября представители ЛГБТ хотели провести два митинга в Александровском саду и в сквере 60-летия СССР, а также шествие от улицы Азина до улицы Профсоюзной. Заявленная численность участников — 300 человек.

Мэрия отказала в проведении всех трех мероприятий, ссылаясь на то, что митинги планируется организовать в менее чем ста метрах от различных общественных мест — стадиона, детской площадки, областного гериатрического центра, где публичные выступления не разрешены. Шествие запрещено, так как его могут увидеть дети, что не допускается законом о пропаганде нетрадиционных отношений в отношении несовершеннолетних.

Николай Алексеев в комментарии «7x7» заявил, что, по его мнению, запреты совершенно незаконные.

— Мы писали в уведомлениях, что готовы на любые места. По закону власти должны предложить альтернативу. Этого не случилось. Постольку они посчитали, что шествие и митинги станут гей-пропагандой. Мы намерены уже завтра обратиться в суд. При необходимости доведем дело до ЕСПЧ, — сказал он.  

В других городах России проведение гей-парадов тоже запретили. Так произошло в Москве, Симферополе, Марий Эл, Калуге, Архангельске, Туле, Мурманске, Севастополе, Ялте, Тюмени. ЛГБТ-активисты опротестовывали эти решения в судах, в большинстве случаев им отказывали. Но в Костроме и Химках организаторам акций удалось доказать, что отказ незаконен. Кроме того, разбирательство по запрету акций в восьми городах России пройдет в Европейском суде по правам человека. 

В Международный день борьбы с гомофобией 17 мая в Рязани казаки не позволили провести флешмоб представителям ЛГБТ-сообщества. Люди в форме казачьего корпуса провели операцию по уничтожению семи радужных воздушных шариков. В Мурманске такая же акция прошла спокойно.  

Материалы по теме
Мнение
14 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Правительство его величества. Путин расставил кадры вокруг своего трона
Мнение
21 апреля
Александр Кынев
Александр Кынев
Хроника выборов в мире
Комментарии (18)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Есаул ВРКОО
27 окт 2016 19:24

Ну давайте попробуйте выйти , Вятские казаки нагайками поработают по вашему хрупкому гейскому телу . Вятские казаки не дадут этой срани пройти по городу

28 окт 2016 01:47

Может вятские казаки просто выйдут поработать, для начала, вместо того, чтобы нагайками махать?

Есаул ВРКОО
28 окт 2016 11:39

Казаки работают каждый на своём рабочем месте , а казачество общественная организация , клуб такой мужской со своими правилами и традициями

28 окт 2016 11:58

Когда-то казачество было доблестным сословием империи, а не "мужским клубом", который вместо работы на полях и защиты границы ходит и избивает нагайками собственных сограждан. Если вы хотите порядок защищать - идите и работайте в полицию, только действуйте в рамках закона и конституции. Или землю возделывайте. Можете даже в Сирии сформировать своё подразделение, казачье, и на добровольных началах, вместо контрактников, уничтожать исламистов. А сограждан бить нельзя, ни по светскому закону, ни по православному

Есаул ВРКОО
28 окт 2016 14:42

Не тебе Денис нас учить. То , что мы делаем в казачестве по согласованию с верховным Атаманом. Даже этих геев устрашать, приходится согласовывать. А так мы и работаем совместно с полицией , наркоконтролем, МЧС, собираем и возим гуманитарные грузы на Донбасс. . создаём казачьи общины в районах области , где казаки работают на земле . Наши казаки и воевали на Донбассе и в Сирию поедут , если понадобятся . . Выезжали помогать МЧС на наводнения и стихийные бедствия. По-новому закону казакам отдают охрану границ , наши казаки тоже поедут на охрану границ по распоряжению верховного Атамана, кроме этого будем местные объекты охранять.

28 окт 2016 14:45

Т.е. "верховный атаман" приказывает вам избивать геев?

28 окт 2016 14:54

Раз уж мне нельзя вас учить, то уж точно не вам учить людей, с кем им спать

Александр Щиголев
27 окт 2016 19:45

Пусть приезжают в Сыктывкар. У нас министром культуры Глава региона Гапликов назначил 23-х летнего гея Серёжу ЕмельяноваТак что у нас теперь и радужные парады будут и до радужных свадеб не далеко!

Откуда вы всю эту информацию берёте, Щиголев!? Из каких закоулков памяти!?

Ольга
27 окт 2016 22:05

Когда то статью за это давали, потому что такие - угроза национальной безопасности страны, предпосылки для нравственного вырождения. А теперь они требуют узаконить свои отклонения от нормы. Россия, держись! Не дай этому содомскому отродью разложить твоих детей!!!

Антон
28 окт 2016 00:49

гомосексуализм всегда был. есть и будет. и то совершенно нормально. в отличии от гомофобии (это настоящая проблема)

Ольга
28 окт 2016 10:47

Педофилия всегда была и будет. Так вы скажете через десяток лет, да? И посетуете на то, что опять не дали провести парад педофилов. Ну-ну... Целый город таких любителей плотских нетрадиционных утех был сожжен. Интересно, почему.

28 окт 2016 12:10

Отличие педофилии от гомосексуализма в том, что ребёнок ещё не способен самостоятельно принимать решения и может испортить себе дальнейшую жизнь. Есть такое понятие, как возраст согласия. Люди с другой ориентацией никому жизнь не портят, и гомосексуальность незаразна

Антон
28 окт 2016 23:54

педофилия и гомосексуализм это очень разные вещи. не понимаю почему вы ставите их рядом.

эх
28 окт 2016 00:31

обидно ,досадно. не такой уж этот парад и страшный,каковым его представляют

Альбина.
29 окт 2016 23:38

Давайте не будем путать две вещи: гомосексуализм и его пропаганду. Само по себе явление достаточно безобидное, но ровно до тех пор, пока не становится "запретным плодом" который подаётся как мода и престиж. Парад как раз и направлен на пропаганду этой "моды", которая в последнее время, к сожалению, идёт по нарастающей. Как известно в пубертатном периоде гормональные "весы" могут качнутся в ту или иную сторону, обстоятельства здесь играют подчас решающую роль: Если не ошибаюсь, примерно 15% процентов людей от природы бисексуальны, в юном возрасте это выражено очень ярко! Да и честно говоря, каков смысл таких парадов? Показать, что такие люди существуют? (так это все и так знают) Вовлечь в свои ряды новых членов? Это как раз и настораживает, поскольку следуя за модой неокрепшее молодое сознание может поломать человеку судьбу. Так что запретили - и слава Богу!

А когда-то женщинам приходилось выходить на аналогичные парады, чтобы точно так же во всеуслышание заявить "мы тоже люди", и им, кстати, зачастую, так же запрещали эти шествия проводить, были и молодцы, что таких женщин на улице лупили кулаками.
Если не ошибаюсь, в США дело было, лет 50 назад.

Антон
28 окт 2016 23:58

значит и эти товарищи добьются своего)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьЛГБТОбщество