Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Утратил доверие. Председатель ЦИК Элла Памфилова отправила в отставку раскаявшегося главу воронежского избиркома

Утратил доверие. Председатель ЦИК Элла Памфилова отправила в отставку раскаявшегося главу воронежского избиркома

Наталья Турчинская
фото bloknot-voronezh.ru

ЦИК РФ выразил недоверие председателю избиркома Воронежской области Владимиру Селянину, который покаялся перед избирателями сразу после сентябрьских выборов, и предложил ему досрочно сложить полномочия, — об этом ТАСС сообщил 6 октября.

Сам Селянин сейчас находится в отпуске и пока не видел документа от ЦИК РФ. Он добавил, что «от сегодняшнего ЦИК можно ожидать, что угодно».

Через неделю после единого дня голосования 18 сентября глава ЦИК Элла Памфилова пригрозила Селянину уголовным делом за грубейшие нарушения при внесении данных в государственную автоматизированную систему «Выборы». Количество отданных за «Справедливую Россию» голосов в протоколах и системе отличались на две тысячи. Жалобу на действия регионального избиркома подала справедливоросс Ольга Епифанова. Памфилова тогда пообещала передать информацию о нарушениях облизбиркома в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Кроме того, о злоупотреблении административным ресурсом на выборах в Воронежской области Элла Памфилова сообщила президенту страны Владимиру Путину.

Подводя итоги выборов, Владимир Селянин пошутил: показал журналистам избирательный бюллетень с надписью «Селянин, покайся, бдим». Тогда председатель избиркома покаялся в том, что «все сделал по закону».

По результатам выборов в Воронежской области, по партийным спискам победила «Единая Россия». Партия власти набрала 58,65%, на втором месте КПРФ — 15,78%, на третьем — ЛДПР (9,3%). Преодолела пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» (6,78%).

Материалы по теме
Мнение
26 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Еще один фактор энтропии российской власти, такой же как и вагнеровская кувалда
Мнение
20 ноября 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Констатация немощи пермских властей как маркетинговый ход
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьВыборы