Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске суд снял партию «Яблоко» с выборов в городской совет

В Петрозаводске суд снял партию «Яблоко» с выборов в городской совет

Петрозаводский городской суд 30 августа принял решение об отстранении партии «Яблоко» от участия в выборах в городской совет, сообщил интернет-портал «Петрозаводск говорит».

Судья Наталья Тарабрина постановила удовлетворить иск регионального отделения партии «Родина» к территориальной избирательной комиссии. Судья согласилась с требованиями «Родины» отказать «Яблоку» в регистрации на выборы в Петросовет. Причина — не исполнение ряда обязательных норм при оформлении регистрационных документов кандидатов от «Яблока».  

Председатель городской избирательной комиссии Оксана Яцкова отказалась комментировать решение суда, объяснив это тем, что пока не имеет судебного решения с мотивировочной частью. 

Лидер карельского отделения «Родины» Николай Тараканов сообщил корреспонденту «7x7», что очень доволен решением суда, так как партия «Яблоко» «не должна находиться во власти», как «запятнавшая себя в Карелии выше головы». Именно поэтому он подал иск в суд. 

— Формально основания для снятия суд установил. В частности, были не по закону назначены финансовые уполномоченные партии, были допущены неверные сведения о кандидатах. Это документальные ошибки. Те же самые нарушения были у них обнаружены при регистрации списка на выборы в Законодательное собрание. И они устранили их, а идентичные нарушения не были устранены в Петросовет. Я могу предположить, что они это сделали специально, чтобы сейчас кричать, что их, бедных, обижают, — заявил Тараканов.

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина сообщила корреспонденту «7x7», что «Яблоко» в течение пяти дней опротестует решение городского суда в Верховном суде Карелии. В случае, если партию не восстановят на выборах, ее представители намерены добиваться этого в вышестоящих инстанциях.

На выборы в Петросовет от «Яблока» заявлялись 13 кандидатов. Список возглавляет бывший мэр Петрозаводска, кандидат на выборы в Госдуму Галина Ширшина.

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
День города в Йошкар-Оле
Мнение
18 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Туристическое сердце Смоленска. У нас, похоже, инфаркт
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
30 авг 2016 14:03

Очевидно же, что боятся проиграть такому сильному, избранному ранее мэру - кандидату

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияЯблокоШиршинаПетрозаводскВыборыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!