Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Сточные воды затопили земли у водозабора костромского села

Сточные воды затопили земли у водозабора костромского села

Фото пресс-службы ОНФ

Канализационные сливы затопили карьер, расположенный рядом с башней водозабора в костромском селе Яковлевское. Об этом 23 августа сообщила пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ с представителями Росприроднадзора по обращению местных жителей провели проверку в селе Яковлевское Костромского района. Власти муниципалитета уже пять лет не могут наладить нормальное отведение канализационных стоков. В начале этого года управление Росприроднадзора по Костромской области сообщило, что природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском против администрации Шунгенского сельского поселения и местного МУП ЖКХ. Суд обязал ответчиков организовать водоотведение в селе Яковлевское таким образом, чтобы сточные воды не попадали на рельеф местности.

 

 

— Добровольно решение суда должно было быть исполнено к середине августа 2016 года. Глава Шунгенского сельского поселения обещал жителям, что очистные сооружения начнут работать уже этим летом. Активисты проверили, какие меры приняты по исправлению ситуации. Уже на подъезде к селу Яковлевскому они зафиксировали характерный запах. Без труда нашли и трубу, из которой канализация стекает прямо в карьер у деревни Захарово. Он находится недалеко от башни водозабора, с помощью которой местное население обеспечивается питьевой водой, — сообщили в ОНФ.

В жалобе жители возмутились, что неработающая канализация «не помешала местным властям дать разрешение на строительство нового многоэтажного дома в селе Яковлевское, стоки из которого текут все в тот же карьер».

Проверяющие направили обращения в администрацию Костромского района и службу судебных приставов, которым предстоит принять меры, чтобы вступившее в силу решение суда все же было исполнено.

Материалы по теме
Мнение
9 января
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Еще один аргумент о положительной роли сериала «Слово пацана»
Мнение
6 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Передача курса публичного поведения через «исторические лекции от дедушки»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Костромская областьОНФЭкология