Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Путин поручит правоохранительным органам разобраться с подготовкой Коми к зиме

Путин поручит правоохранительным органам разобраться с подготовкой Коми к зиме

Президент России Владимир Путин на встрече с врио главы Коми Сергеем Гапликовым сообщил, что поручит правоохранительным органам разобраться, почему часть энергосистемы Коми не готова к зиме. Об этом 17 августа сообщило «РИА новости».

Гапликов на встрече с президентом рассказал, что региональная энергосистема в течение последних лет практически не модернизировалась, а оборудование находится «в критическом состоянии», попросил помощи у правительства, а также у президента дать поручение правоохранительным органам разобраться в ситуации.

«Девятого числа Минэнерго приняло решение, ввело Воркутинскую и Интинскую энергосистемы в кризисные: имеющие угрозу отключения и ненадежность работы… Воркутинская ТЭЦ сегодня принадлежит ПАО „Т Плюс“. Это наша компания, у них есть соответствующий филиал на территории. Они всю эту энергосистему вместо того, чтобы начать работать, вывели в отдельное ООО, которое находится в Воркуте, и в мае месяце на совете директоров приняли решение продать ее на публичных торгах — вместо того, чтобы выполнить все решения, привести систему в порядок», — цитирует агентство временно исполняющего обязанности главы Коми.

Гапликов доложил, что собственники и руководство компании не выполнили ни одного решения и ссылаются на накопленную там задолженность за прошедшие пять лет.

Согласно информации на сайте «Т Плюс», компания ООО «Воркутинские ТЭЦ» находится под оперативным управлением ее филиала Коми, в состав которого также входят Интинская ТЭЦ, Сосногорская ТЭЦ, Ухтинские и Сыктывкарские тепловые сети. «Т Плюс» (ранее — «Волжская ТГК») входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Общая установленная мощность электростанций компании составляет более 14,3 ГВт, тепловая мощность — более 58,6 тысячи Гкал/час.

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Немного изменили формат работы экомобиля в Кирове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХГапликовПутинКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!