Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии попросил детского омбудсмена Оксану Старшову продолжать работу, «невзирая на нападки»

Глава Карелии попросил детского омбудсмена Оксану Старшову продолжать работу, «невзирая на нападки»

Александр Худилайнен
Фото kremlin.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава Карелии Александр Худилайнен не видит причин отправлять детского омбудсмена региона Оксану Старшову в отставку, несмотря на многочисленные претензии общественности к ее работе, об этом 8 августа сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Из пресс-релиза следует, что Александр Худилайнен встретился с Оксаной Старшовой, выслушал ее отчет и обсудил с ней обращение депутатов карельского парламента с требованием о досрочной отставке уполномоченного по правам ребенка.

Он сказал, что не видит оснований для досрочного прекращения ее полномочий.

— Прошу вас, Оксана Николаевна, продолжать активную работу в интересах детей, невзирая ни на какие нападки, — сказал Александр Худилайнен.

Нападками Александр Худилайнен назвал обращение родителей 180 московских детей, которые отдыхали в карельском лагере «Золото Белого моря». Родители написали губернатору о том, что их дети в Карелии столкнулись с «произволом государственных чиновников», которые после трагедии на Сямозере начали проводить показательные проверки всех лагерей в республике. Особенно формальным они назвали отношение к их детям уполномоченного по правам ребенка Оксаны Старшовой. В их обращении были такие слова: «Г-жой Старшовой нарушена этика государственного служащего. Ее доклады о ситуации на острове полны лживых и недостоверных фактов. Считаем, что деятельность г-жи Старшовой не совместима с должностью уполномоченного по правам ребенка в республике Карелия, и требуем ее немедленной отставки».

Родители просили президента России вмешаться в ситуацию и писали, что «после трагедии на Сямозере в Карелии возникала болезненная реакция чиновников на все туристические лагеря», что предвзятое отношение и давление испытывают на себе все организаторы детского отдыха в регионе. Родители отстаивали право своих детей на отдых в лагере и писали о том, что доверяют инструкторам своих детей. «Все слова чиновников о том, что лагерь не был зарегистрирован — ЛОЖЬ», — было написано в тексте петиции. Под документом подписались более 10 тысяч человек.

Несмотря на протесты защитников, лагерь «Золото Белого моря» был закрыт по решению суда.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередной выборный народный одобрямс уже практически состоялся
Мнение
18 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Главное — продолжать верить и бороться»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДетиКарелияСямозеро