Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области депутат не отчиталась о доходах и лишилась мандата

В Архангельской области депутат не отчиталась о доходах и лишилась мандата

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Архангельской области член Совета депутатов муниципального образования «Куликовское» Надежда Сакова лишилась мандата за то, что не опубликовала декларацию о своих доходах за 2015 год, сообщила 1 августа пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

То, что Надежда Сакова нарушила закон о противодействии коррупции, выявила прокуратура Красноборского района. «Непредоставление» декларации о доходах, расходах, движимом и недвижимом имуществе — основание для досрочного прекращения полномочий депутата.

19 июля коллеги Надежды Саковой проголосовали за лишение ее депутатского мандата.

Это не первый случай в 2016 году, когда сельских депутатов отстраняют от выборной должности из-за несданной декларации о доходах. В конце июля два парламентария в Вологодской области также поплатились за нарушение антикоррупционного закона. В прокуратуре региона рассказали, что ошибки найдены в декларациях более 50 чиновников: среди нарушителей — судебные приставы, чиновники департаментов имущественных отношений, сельского хозяйства, управления Роспотребнадзора. Все они «забыли» указать в своих декларациях акции, дома, машины, квартиры, доходы супругов. Около 50 должностных лиц по представлению прокуратуры должны будут понести дисциплинарное наказание.

Декларационная кампания проходит ежегодно, все депутаты и чиновники обязаны предоставлять и публиковать в открытых источниках сведения о своих доходах за год и имуществе, а также о доходах и имуществе ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
А нужен ли нам президент, которого постоянно обманывают?
Мнение
16 февраля
Александр Зыков
Александр Зыков
Алексей Навальный никогда не славился желанием умирать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьКоррупцияПрокуратура