Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Младший медперсонал областной больницы в Архангельске пожаловался в трудовую инспекцию на отмену льгот

Младший медперсонал областной больницы в Архангельске пожаловался в трудовую инспекцию на отмену льгот

Стоп-кадр ntv.ru

Младший и обслуживающий персонал хирургического и терапевтического корпусов Архангельской областной клинической больницы пожаловался в трудовую инспекцию из-за отмены льгот по вредности труда, сообщили 28 июля журналисты информагентства Rusnord.

В апреле 2016 года руководство больницы провело оценку условий труда младшего персонала больницы. Проверяющие признали, что в работе сестер-хозяек и медсестер в терапии нет опасных факторов вредности условий труда. Из-за этого у медицинских сотрудников терапевтического профиля полностью сняли дополнительный отпуск и прочие льготы.

Чиновники правительства области, к которым медики обращались с жалобами, считают, что работники ничего не потеряли от переоценки. Rusnord цитирует ответ заместителя председателя правительства Архангельской области Екатерины Прокопьевой, которая написала, что у сестер-хозяек после переоценки зарплата выросла на 113 рублей 47 копеек.

«До перехода на новую систему оплаты труда средняя зарплата сестер-хозяек составляла 10 681 рубль 53 копейки, после — 10 795 рублей», — написала в ответе Екатерина Прокопьева.

Медики пожаловались в трудовую инспекцию, обратись к курирующему Архангельскую область депутату Госдумы Ярославу Нилову. В итоге проблемой заинтересовались чиновники федеральных Минздрава и Минтруда и пришли к выводу, что оценку в больнице провели незаконно. Решается вопрос о том, чтобы возбудить против руководства больницы дело об административном правонарушении. Оценку же условий труда в больнице должны провести еще раз.

По данным Росстата, за январь-март 2016 года в российских регионах существенно сократилось количество работников среднего и младшего медицинского персонала. Статистика говорит о том, что из здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров. Причина — низкие зарплаты.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Из инфополя вымывается нейтральная информация
Мнение
29 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
В восточной автократии терроризмом считаются политические действия госминистров, а не взрыв здания в игре
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьЗдравоохранение