Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Автобазу скорой помощи в Костроме уличили в недоплате водителям

Автобазу скорой помощи в Костроме уличили в недоплате водителям

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Государственная инспекция труда в Костромской области признала обоснованной жалобу водителей «Автобазы Департамента здравоохранения Костромской области» на то, что им больше года недоплачивали за час рабочего времени, — сообщила 14 июня профсоюзная организация СОЦПРОФ.

Как выяснилось во время проверки, у водителей медицинской автобазы по внутренним правилам распорядка определена 12-часовая смена, однако оплачивалось им только 11 часов, так как работодатель исключал обед из рабочего времени.

— Инспекция установила, что условия труда у водителей скорой помощи таковы, что они ни на минуту не могут покинуть свое рабочее место, потому что в любой момент может возникнуть потребность поехать на вызов. В таких случаях Трудовой кодекс не только требует обеспечить работников комнатой отдыха и приемом пищи, но и оплачивать обеденное время как рабочее, — сообщили в профсоюзной организации.

Трудинспекция признала, что администрация «Автобазы Департамента здравоохранения Костромской области» незаконно исключает из рабочего времени водителей скорой медицинской помощи один час. Работодателю выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, решается вопрос о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

Ранее директору предприятия вынесли дисциплинарное взыскание за то, что он не обеспечил водителей специальной одеждой и специальной обувью.

Ситуация с автомобилями скорой помощи в Костроме уже не раз оказывалась в центре скандалов. Так, в начале июня стало известно, что при проведении тендера по закупкам нового санитарного транспорта для районных больниц костромские власти сэкономили на оборудовании машин скорой помощи, закупив автомобили, не пригодные для перевозки тяжелобольных пациентов.

Тендеру предшествовала ситуация с возгоранием автомобиля скорой помощи во время перевозки пациента. После ЧП больной скончался.

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 3
Мнение
24 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Громкая история с увольнением и уголовным преследованием экипажа ДПС в Северодвинске приближается к своему финалу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКостромаОбщество