Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Уволенному после скандала единороссу выдали «золотой парашют»

Уволенному после скандала единороссу выдали «золотой парашют»

В Костроме весьма избирательно подошли к заявленной ранее политике борьбы с гигантскими бюджетными компенсациями при досрочном увольнении руководителей

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Руководитель Костромской станции скорой помощи Сергей Самарин, уволенный с работы после многочисленных жалоб трудового коллектива, получил при досрочном расторжении контракта «золотой парашют» в размере трех должностных окладов из кассы возглавляемого им бюджетного учреждения, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Фото: Администрация Костромской области. Инспекционная поездка губернатора на станцию скорой помощи

В 2014 году власти Костромы с подачи губернатора Сергея Ситникова объявили войну так называемым «золотым парашютам» — гигантским премиям, выплачиваемым из бюджета чиновникам при их увольнении с работы. Это было сделано после того, как глава региона отчитал глав муниципалитетов за «запредельно высокие» размеры зарплат. Вскоре в мэрии Костромы разработали изменения в Устав города, которые позволили урезать размеры огромных компенсаций при расторжении служебных контрактов.

Однако в начале 2015 года выяснилось, что, несмотря на кризисную финансовую ситуацию, далеко не все бюджетные учреждения региона внедрили у себя меры жесткой экономии казенных денег. Оказалось, что даже те руководители, контракты с которыми расторгают досрочно после громких скандалов, в Костроме умудряются уйти с работы отнюдь не с пустыми руками.

В частности, так произошло при увольнении главврача станции скорой помощи Сергея Самарина. За последние пять лет его подчиненные написали в различные инстанции более 600 жалоб на качество его работы. По итогам проверок руководителя около 20 раз привлекали к дисциплинарной ответственности, после чего наконец уволили.

«Приказываю: бухгалтерии ОГБУЗ „Станция скорой медицинской помощи Костромы“ выплатить компенсацию Самарину Сергею Николаевичу в размере трехкратного среднего месячного заработка за счет фонда оплаты труда ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Костромы», — говорится в решении областного департамента здравоохранения.

По данным администрации региона, станция скорой медицинской помощи оказывает круглосуточную бесплатную экстренную медицинскую помощь жителям города Костромы и Костромского района общей численностью 314,5 тысячи человек. За 2013 год средняя заработная плата медицинского персонала станции выросла более чем на 20 процентов и превысила средний уровень по региону.

Бывший руководитель станции скорой помощи Сергей Самарин является депутатом Костромской областной Думы от партии «Единая Россия». Полномочия Думы истекают в сентябре 2015 года.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Индекс оливье и инфляция
Мнение
28 марта
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Зло не выбить злом
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
В Костроме, как почитаю,
5 фев 2015 15:57

что не депутат, то можно заводить "дело".

Эта власть
6 фев 2015 13:23

никогда себя не обидит.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть