Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутат Заксобрания Карелии Рогалевич заявил о выходе из «Справедливой России»

Депутат Заксобрания Карелии Рогалевич заявил о выходе из «Справедливой России»

Андрей Рогалевич
Фото Глеба Ярового
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич заявил о выходе из партии, объяснив это тем, что не хочет быть «разменной монетой». О своем решении депутат написал в личном аккаунте в Facebook.

«Дорогие друзья, в 2011 году вы доверили мне представлять ваши интересы в Законодательном Собрании Республики Карелия, — пишет Рогалевич. — Благодаря вам, вашим голосам я стал депутатом, которого поддержали вы — жители Сегежского муниципального района. Я всегда был открыт и честен с вами. Ставил вас в известность о своей работе. В силу своих возможностей говорил и приводил веские аргументы о неэффективном управлении республикой командой «варягов». Я не боялся говорить о тех проблемах, которые умалчивались властью или не решались вовсе. Вместе с вами мы переживали победы и неудачи. Я не боялся высказывать собственное мнение. Критикуя, предлагая, внося поправки в действующие законы — я всегда опирался на вас и вашу поддержку. Моя позиция многим не нравилась и не нравится до сих пор. Со мной очень сложно договариваться. Думаю, что это меня и „подвело“».

 

 

В своем посте Рогалевич сообщил, что региональное отделение «Справедливой России» отказалось поддерживать его на выборах 2016 года по одномандатному округу в Сегежском районе: ему предложили участвовать в выборах по одному из округов Петрозаводска.

«Я не хочу выступать в качестве „разменной монеты“ в торге, который приведет к тому, что партия поддержит лояльного действующей власти кандидата. Со своей стороны я сделал все возможное, чтобы убедить руководителя регионального отделения партии в ошибочности принимаемого решения, которое, как мне кажется, было принято единолично, без каких-либо обсуждений с членами партии», — объяснил свое решение Андрей Рогалевич. Он уверен, что если бы не это, он победил бы на выборах в сентябре.

Экс-эсер пока не комментирует свои дальнейшие политические планы.

До сего дня в Заксобрании Карелии было 12 мандатов членов фракции «Справедливая Россия». До сих пор остается вакантным мандат главы карельского отделения партии Ирины Петеляевой, которая перешла в Госдуму. 

Материалы по теме
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как показала история, сами мы вовсе не с усами
Мнение
15 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В 2018 году явку и результаты за Путина нарисовали: подтвердил анализ видеозаписей с участков на прошлых «выборах»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСправедливая Россия